Уроженец Варшавы Владислав Алексеевич Пытлясинский закончил швейцарский институт по профессии инженера-механика. Работал по профессии.
Пытлясинский спортсмен
Бороться и упражняться с железом начинает с 19 лет. Результатов достигает быстрее своих сверстников благодаря регулярным тренировкам с верно подобранными нагрузками.
Через несколько лет бросает работу на заводе и становится профессиональным спортсменом. В Швейцарии проходят его первые соревнования, к сожалению неудочно из-за малого опыта. Но этот. «блин комом» становится его катализатором.
Через год, в возрасте 23 лет, едет в Базель, забирает чемпионский титул, после чего начинает обретать популярность.
В 25 лет в Париже одерживает ряд побед, но в Биле чемпионский титул ему не достается.
В 27 лет проводит поединок с настоящим мастодонтом классической борьбы - Карлом Абсом. Бой был очень тяжелым, но Владислав вырвал победу. 27 лет и чемпион мира.
В 30-летнем возрасте в молниеносной схватке забирает чемпионский титул Георга Луриха.
Силовая подготовка Владислава нашла применение в цирковой деятельности. Особенно любил гири.
Ну и уже традиционно можно сравнить свои антропометрические данные: 184 см + 105 кг, руки по 44 см, грудь 128 см, ноги по 68 см, голень соответствовала канонам той эпохи.
Пытлясинский тренер
Символичные 33 года и Владислав Алексеевич принимает решение завязать с выступлениями и посвятить себя тренерской деятельности. В этом же возрасте основывает спорт-школу в Петербурге для всех. На секциях все желающие занимались борьбой и боксом, а еще упражнялись с отягощениями. Финалит свои 33 года выпуском учебника по борьбе с картинками. Ажиотаж на книгу был огромен!
К 50 годам на собственные средства открывает и содержит институт атлетики в Одессе.
Умер в возрасте 70 лет на своей родине, в Варшаве, причины смерти неизвестны.
С уважением, Александр Шумов
Как будет время - посмотрите серию роликов "сообщения для команды" на моем YouTube канале