Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голень индейки, запечённая в томатно-медовом соусе

Если вы ещё не пробовали готовить голень индейки, то многое потеряли. Они получаются очень сочными и нежными. А этот маринад, как нельзя лучше подходит к индейки, да и вообще к птице.

Ингредиенты: голень индейки, помидора, соевого соуса, мёда, розмарина, Соль, перец

Способ приготовления:

Голень индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Проколоть ножом во многих местах. Натереть со всех сторон солью и перцем.

Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить соевый соус и мёд, взбить до однородности.

Залить голень соусом, добавить листики розмарина. Оставить мариноваться на 1 час.

Переложить голень на противень, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются