Если вы ещё не пробовали готовить голень индейки, то многое потеряли. Они получаются очень сочными и нежными. А этот маринад, как нельзя лучше подходит к индейки, да и вообще к птице.
Ингредиенты: голень индейки, помидора, соевого соуса, мёда, розмарина, Соль, перец
Способ приготовления:
Голень индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Проколоть ножом во многих местах. Натереть со всех сторон солью и перцем.
Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить соевый соус и мёд, взбить до однородности.
Залить голень соусом, добавить листики розмарина. Оставить мариноваться на 1 час.
Переложить голень на противень, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.
Приятного аппетита!