Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и по-особенному вкусное блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно». На гарнир к нему можно подать макароны, картофельное пюре, гречку.
Ингредиенты: Куриная печень , Лук репчатый , Сметана 20% , Томатная паста , Мука , Масло подсолнечное, соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Подсушить муку на сковороде и дать остыть. Добавить немного кипяченой воды в муку, размешать до однородной массы. Добавить сметану в разведенную муку. Размешать сметану с мукой и довести до кипения. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить печень в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Добавить соль, перец, томатную пасту.
Перемешать и обжаривать на сильном огне 3-5 минут (печень уже будет готова). Добавить обжаренный ранее лук. Добавить сметану с мукой. Всё перемешать и довести до кипения. Готово!