Многие из вас, встречая в большом перечне состава данное название, задаются вопросом, что же это за продукт, какую пользу или вред он несет и для чего он находится в составе.
Какао-велла — это не что иное, как оболочка какао-бобов, которую тщательно дробят перед добавлением в шоколад или любые другие кулинарные изделия. Шоколад, который производится из шелухи какао-бобов, считается более полезным, хоть и принадлежит к бюджетному сегменту, потому что содержит большее количество теобромина, клетчатки, витаминов и минералов по сравнению даже с какао-бобами!
За счет низкого содержания сахара и какао-масла продукт считается диетическим.
А большое содержание теобромина в какао-велле помогает поддержанию хорошего тонуса сердечной мышцы. Плюсом ко всему оболочка какао-бобов является природным мощнейшим антиоксидантом, антидепрессантом и прекрасным средством по борьбе с возрастными изменениями кожи лица.
Из какао-веллы, перемолотой в порошкообразное состояние, в домашних условиях также изготавливают несложные, но очень полезные напитки, добавляя к основному ингредиенту молоко, черный или зеленый чай, нежирные сливки и даже сок!
Она долгое время являлась довольно спорным продуктом у шоколатье, так как, с одной стороны, из-за высокого содержания в ней целлюлозы она довольно плохо переваривается организмом, плюс является самой загрязненной частью боба, даже при тщательной обработке. Но со временем и с проведением множества исследований выяснилось, что клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт, а какао-велла содержит большое количество веществ, незаменимых для нашего организма!
#какао #cacao #шоколад #какаовелла