Кусочки курицы размером с укус, которые наверняка станут любимыми в семье. Я люблю подавать его с домашним картофельным пюре и зеленой фасолью.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 8 минут
- Общее количество: 28 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 350-370 г муки
- 2 чайные ложки сухого чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- масло для жарки
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
Процесс
- Смешайте муку, сухой чеснок, соль и черный перец вместе в чаше.
- Взбейте яйца и лимонный сок вместе в отдельной чаше.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать половину кусочка курицы при погружении.
- Обмакните кусочки курицы в смесь муки, затем в смесь яиц и снова в смесь муки.
- Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее: небольшое количество муки, посыпанное в него, должно шипеть.
- Положите кусочки курицы на сковороду.
- Готовьте до золотистого цвета, около 8 минут.
- Выложите кусочки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Посолите по вкусу.
- Приятного аппетита.
БЖУ (приблизительно на порцию)
- 451 калория;
- белки 21 г;
- углеводы 49 г;
- жиры 18,4 г.