Найти тему
Рецепты для своих

Мини-наггетсы а-ля "Байтсы"

Кусочки курицы размером с укус, которые наверняка станут любимыми в семье. Я люблю подавать его с домашним картофельным пюре и зеленой фасолью.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 8 минут
  • Общее количество: 28 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 350-370 г муки
  • 2 чайные ложки сухого чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • масло для жарки
  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками

Процесс

  • Смешайте муку, сухой чеснок, соль и черный перец вместе в чаше.
  • Взбейте яйца и лимонный сок вместе в отдельной чаше.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать половину кусочка курицы при погружении.
  • Обмакните кусочки курицы в смесь муки, затем в смесь яиц и снова в смесь муки.
  • Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее: небольшое количество муки, посыпанное в него, должно шипеть.
  • Положите кусочки курицы на сковороду.
  • Готовьте до золотистого цвета, около 8 минут.
  • Выложите кусочки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнее масло.
  • Посолите по вкусу.
  • Приятного аппетита.
-2

БЖУ (приблизительно на порцию)

  • 451 калория;
  • белки 21 г;
  • углеводы 49 г;
  • жиры 18,4 г.
Еда
6,93 млн интересуются