Сегодня у нас очередной день ответов на вопросы читателей.
Хотелось бы спросить, почему после такого крупного города вы не выбрали в Крыму другой город с относительно понятной вам инфраструктурой - Севастополь или Симферополь? (Alexander Karpov)
- Просто устали от большого города. Слишком много там всего: людей, домов, машин, звуков, выхлопных газов... Пока работаешь, с этим можно мириться, потому что чем больше город, тем больше возможностей для карьеры и для денег. А потом мы вышли на пенсию и сразу вопрос: а теперь нам это зачем? Захотелось спокойной жизни в тихом месте. Чтобы тепло, тихо, чистый воздух, никакой людской толпы, никаких пробок. Непременно свой дом и участок не менее 6 соток земли.
А если конкретно про Симферополь и Севастополь... Севастополь хороший город, но там для нас слишком жарко. В Старом Крыму тоже жарко, но не настолько, мы тут довольно легко акклиматизировались. Симферополь же нам просто не лег на душу. И оттуда долго и хлопотно добираться до моря. А мы море любим и часто ездим - не купаться, так просто побродить по берегу или посидеть у кромки воды на закате. Нам это просто - от дома до пляжа всего полчаса на машине и никаких пробок.
Раз уж получается, что Вы отвечаете на вопросы подписчиков, может и на мои пару вопросов ответите? 1. А как устойчиво работает Интернет, есть ли оптика от провайдера в частных домах? и 2. После столь обильных осадков водохранилище Старого Крыма как выглядит? Заранее спасибо.(Рафаэль Кугушев)
- У нас частный дом и у нас оптика, провели ее два года назад. Интернет довольно устойчив. Раньше часто были перебои, сейчас очень редко. Живут у нас люди и месяцами работают на удаленке. Про водохранилище пока ничего не могу сказать, жду когда земля за городом просохнет, чтобы дойти до него.
Вспомнила о Вашем опыте. Вроде бы, у Вас первая сделка сорвалась в Крыму? У меня сейчас сорвалась сделка по покупке недвижимости (не в Крыму). Переживаю. У Вас ведь есть такой опыт? Поделитесь! Как не опустить руки? (Наталия Н.)
- На самом деле у нас не одна сделка сорвалась, а целых четыре. Ну, правда, во всех случаях дело еще не дошло до самой сделки. Просто каждый раз выяснялось, что у продавца нет или не хватает документов, чтобы мы могли зарегистрировать право собственности. Признаться, был момент, когда мы почти опустили руки. Но потом все сложилось. Что можем посоветовать? Не терять оптимизма и найти хорошего риэлтора.
А лапы вы кошкам моете? (Чубенко Светлана)
- Нет, Светлана, ни разу еще не мыли. И самих кошек, которых у нас сейчас три, тоже ни разу не мыли. Такая вот антисанитария, уж простите.
У вас есть внуки? И если да, как вы без них не скучаете? Почему спрашиваю, хотела бы тоже к пенсии уехать в теплые места, но не представляю, как расстаться с нашей малявкой. (Лина)
- Построили гостевой домик и он у нас не пустует ни зимой, ни летом. Приезжают дети с семьей и живут у нас по очереди. Тем более сейчас можно работать на удаленке. Так что нет, не скучаем.
Хотелось бы узнать как вы избавляетесь от старых вещей у вас в доме? (Татьяна Ива)
- Ну, наверное, как и все домовладельцы - никак. Рука не поднимается выбрасывать, ведь в хозяйстве все сгодится )) Складываем в сарай, складываем на хоздвор. У нас еще чердак никак не задействован, так что потенциал есть. А там посмотрим...
На верхнем фото: старокрымская зима.