Найти в Дзене
Азбука Севера

Буженина из мякоти лося со сладкой паприкой

Шаг 1. Филе лося обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, горчицей, мёдом и соевым соусом, сверху присыпать дробленым перцем, добавить сливочное масло и веточки розмарина, завернуть в фольгу, что бы остался воздушный карман.

Шаг 2. Запекаем в фольге при температуре 190-220 градусов 25-30 минут.

Шаг 3. Открываем фольгу, даём отдохнуть минут 5-10.

Шаг 4. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и сверху добавляем соус Терияки.

На гарнир лучше всего подойдёт картофель, отварной или обжаренный, запечённая капуста Пак-Чой или брокколи.

Ингредиенты:

  1. Филе лося 350-400гр
  2. Горчица дижонская 15 гр
  3.  Соевый соус 5 гр
  4.  Соль четверговая 2 гр
  5. Перец дробленый 5-6 гр
  6. Мёд цветочный 5 гр
  7. Розмарин свежий 3-4 веточки
  8.  Масло сливочное 15 гр
  9.  Соус терияки (для подачи)

Мясо Дичи можно купить в наших магазинах "Азбука Севера" или заказать моментальную доставку.