Шаг 1. Филе лося обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, горчицей, мёдом и соевым соусом, сверху присыпать дробленым перцем, добавить сливочное масло и веточки розмарина, завернуть в фольгу, что бы остался воздушный карман.
Шаг 2. Запекаем в фольге при температуре 190-220 градусов 25-30 минут.
Шаг 3. Открываем фольгу, даём отдохнуть минут 5-10.
Шаг 4. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и сверху добавляем соус Терияки.
На гарнир лучше всего подойдёт картофель, отварной или обжаренный, запечённая капуста Пак-Чой или брокколи.
Ингредиенты:
- Филе лося 350-400гр
- Горчица дижонская 15 гр
- Соевый соус 5 гр
- Соль четверговая 2 гр
- Перец дробленый 5-6 гр
- Мёд цветочный 5 гр
- Розмарин свежий 3-4 веточки
- Масло сливочное 15 гр
- Соус терияки (для подачи)
Мясо Дичи можно купить в наших магазинах "Азбука Севера" или заказать моментальную доставку.