Найти в Дзене
Шустрый повар

Оладьи с капустой.

Оглавление

Я бы назвала этот рецепт ленивыми пирожками, так как по вкусу это похоже. Замечательный, простой завтрак.

Ингредиенты.

  1. 2 яйца
  2. неполная чайная ложка соды
  3. 1 стакан кефира
  4. мука (я не скажу, сколько ее надо, сыпьте, пока не получите тесто, как на густые оладьи)
  5. соль
  6. 1/2 кочана капусты (500г)
  7. соль, перец-мельница
  8. растительное масло для жарки

Приготовление.

Капусту мелко порезать кубиком, посолить, перемешать, протушить на небольшом количестве растительного масла буквально 10 минут. Можно просто залить кипятком и потом отжать, но поверьте, тушеная - вкуснее.

В отдельной емкости смешать кефир и соду, добавить яйца и взбить венчиком, посолить, добавлять муку, помешивая до однородной консистенции. Когда тесто станет нужной консистенции, добавьте остуженную капусту, перемешайте, подкорректируйте мукой и выпекайте на очень среднем огне под крышкой до готовности. Делайте помельче, иначе не прожарятся.

Приятного аппетита!

-2