Я бы назвала этот рецепт ленивыми пирожками, так как по вкусу это похоже. Замечательный, простой завтрак.
Ингредиенты.
- 2 яйца
- неполная чайная ложка соды
- 1 стакан кефира
- мука (я не скажу, сколько ее надо, сыпьте, пока не получите тесто, как на густые оладьи)
- соль
- 1/2 кочана капусты (500г)
- соль, перец-мельница
- растительное масло для жарки
Приготовление.
Капусту мелко порезать кубиком, посолить, перемешать, протушить на небольшом количестве растительного масла буквально 10 минут. Можно просто залить кипятком и потом отжать, но поверьте, тушеная - вкуснее.
В отдельной емкости смешать кефир и соду, добавить яйца и взбить венчиком, посолить, добавлять муку, помешивая до однородной консистенции. Когда тесто станет нужной консистенции, добавьте остуженную капусту, перемешайте, подкорректируйте мукой и выпекайте на очень среднем огне под крышкой до готовности. Делайте помельче, иначе не прожарятся.