Найти в Дзене
Бобёр

Как выбрать мандарины

Мандариновый сок полезен для организма, укрепляет иммунитет и помогает бороться со стрессом. Как выбрать спелые, вкусные и полезные мандарины, мы расскажем в статье.

Как выглядит хороший мандарин
Не стоит брать, если:Плоды с белым налётом и липкие на ощупь производители обрабатывают  при транспортировке этиленом. Такие мандарины нельзя употреблять в пищу.  При длительном употреблении этот токсин скапливается в печени и может  привести к серьезным заболеваниям.
Глянцевый восковой слов появляется при обработке кожуры  противогрибковыми средствами. Употребление таких мандаринов в пищу  вместе с алкоголем может привести к почечной недостаточности.
Недопустимы коричневые пятна возле плодоножки. Это значит, что  фрукт был заражен плодовой мушкой. Она является переносчиком многих  кишечных заболеваний.
У свежих плодов кожура должна быть цельной, бугристой, в меру блестящей. От плода должен исходить аромат.Цвет кожуры и мякоти у спелых мандаринов должен совпадать.
Как выглядит хороший мандарин Не стоит брать, если:Плоды с белым налётом и липкие на ощупь производители обрабатывают при транспортировке этиленом. Такие мандарины нельзя употреблять в пищу. При длительном употреблении этот токсин скапливается в печени и может привести к серьезным заболеваниям. Глянцевый восковой слов появляется при обработке кожуры противогрибковыми средствами. Употребление таких мандаринов в пищу вместе с алкоголем может привести к почечной недостаточности. Недопустимы коричневые пятна возле плодоножки. Это значит, что фрукт был заражен плодовой мушкой. Она является переносчиком многих кишечных заболеваний. У свежих плодов кожура должна быть цельной, бугристой, в меру блестящей. От плода должен исходить аромат.Цвет кожуры и мякоти у спелых мандаринов должен совпадать.
Откуда привозят самые вкусные мандарины
Абхазские мандарины чаще всего не обрабатывают химикатами для долгого хранения и транспортировки. Плоды сладкие, без косточек.
Испанские мандарины имеют яркую оранжевую кожуру, легко чистятся, сладкие. Но чаще всего имеют косточки.
Турецкие мандарины сравнительно дешёвые, с желтоватой кожурой, чаще всего имеют кислинку.
Марокканские мандарины имеют красноватую кожуру, сладкие на вкус, почти не бывает косточек.
Израильские мандарины сладкие, не имеют косточек, созревают к концу зимы. Но часто имеют недостаточно сочную мякоть.
Клементины — гибрид мандарина и апельсина. Часто можно встретить на  прилавках магазинов. Плоды небольшого размера имеют сладкий вкус и  сочную мякоть.
Откуда привозят самые вкусные мандарины Абхазские мандарины чаще всего не обрабатывают химикатами для долгого хранения и транспортировки. Плоды сладкие, без косточек. Испанские мандарины имеют яркую оранжевую кожуру, легко чистятся, сладкие. Но чаще всего имеют косточки. Турецкие мандарины сравнительно дешёвые, с желтоватой кожурой, чаще всего имеют кислинку. Марокканские мандарины имеют красноватую кожуру, сладкие на вкус, почти не бывает косточек. Израильские мандарины сладкие, не имеют косточек, созревают к концу зимы. Но часто имеют недостаточно сочную мякоть. Клементины — гибрид мандарина и апельсина. Часто можно встретить на прилавках магазинов. Плоды небольшого размера имеют сладкий вкус и сочную мякоть.
Как выбрать самые вкусные мандарины
Сожмите в руках фрукт, если брызнет сок, то этот мандарин сочный и спелый. Иначе он окажется сухим и жестким.
Обратите внимание на однородность шкурки. Не должно быть промятых  участков, коричневых пятен. При нажатии на кожуру, плод должен пружинить  и возвращать форму. Это значит, что фрукт не замораживали при  транспортировке.
Тяжёлые плоды мандарина обычно самые сладкие. В то время как легкие плоды будут сухими.
Как выбрать самые вкусные мандарины Сожмите в руках фрукт, если брызнет сок, то этот мандарин сочный и спелый. Иначе он окажется сухим и жестким. Обратите внимание на однородность шкурки. Не должно быть промятых участков, коричневых пятен. При нажатии на кожуру, плод должен пружинить и возвращать форму. Это значит, что фрукт не замораживали при транспортировке. Тяжёлые плоды мандарина обычно самые сладкие. В то время как легкие плоды будут сухими.

Что надо знать про мандарины

Важно: перед употреблением мандарины нужно тщательно промыть. Плоды часто покрывают воском, чтобы они дольше хранились. Не давайте детям чистить мандарины зубами, это может отразиться на их здоровье.

Мандарины не хранятся долго. В квартире не удастся сохранить спелые плоды больше семи дней. Рядом с источником тепла мандарины сохранятся в два раза меньше.

Чтобы плоды сохраняли свою свежесть дольше, храните их при температуре от 4 до 8 градусов. При таких условиях срок хранения можно увеличить до месяца.

Эти советы помогут выбрать сочные спелые плоды. Наслаждайтесь свежими и полезными мандаринами!

-5

Еда
6,93 млн интересуются