Найти тему
Вкусно живём!

Зимний вариант фарширования консервированных перцев. У меня просто и бюджетно! У вас тоже всё получиться!

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.
  • Запасы впрок карман не тянут - это точно! Законсервировала на зиму болгарский перец, чтобы и зимой делать любимое всеми нами блюдо. Ведь тот перец, что зимой лежит в магазинах и по цене не подъёмный, и химией напичканный, не съедобный!
  • Я приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк. Приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.

Готовлю начинку для перцев!

Фото автора.
Фото автора.
  • Куриную грудку я измельчаю ножом на очень мелкие кубики.
Фото автора.
Фото автора.
  • Чищу, мою и очень мелко нарезаю репчатый лук. Натираю на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока.
Фото автора.
Фото автора.
  • На крупной тёрке я натираю кусочек свежего кабачка, хранящегося в квартире под кроватью.
Фото автора.
Фото автора.
  • В чашку складываю фарш из куриной грудки. Отварной рис я соединяю с консервированной морковной заправкой, адыгейской солью, сухой зеленью укропа и петрушки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очень тщательно перемешиваю все ингредиенты фарша, если суховато, добавляю немного водички и отставляю в сторонку.

Готовлю перцы к фаршированию!

Фото автора.
Фото автора.
  • Открываю банки с консервированными перцами. Сливаю из них рассол.
Фото автора.
Фото автора.
  • Перцы консервированные получились крепкими, сочными, красивыми!

Заполняю перцы начинкой!

Фото автора.
Фото автора.
  • Вот они, мои красавцы!
Фото автора.
Фото автора.

А теперь подготавливаю перцы к тушению!

Фото автора.
Фото автора.
  • Я люблю, чтобы перцы были обжаренными с двух сторон. Поэтому ставлю на огонь большую сковородку, наливаю растительное масло, нагреваю его. И обжариваю перцы до золотистости.
  • Предупреждаю!!! Соблюдайте меры предосторожности!!! Перцы очень сильно брызгаются, можно обжечься. Я накрываю сковородку специальной сеточкой. Можно и крышкой накрыть. Чтобы перевернуть перцы на другую сторону я снимаю сковородку с огня.
Фото автора.
Фото автора.
  • Обжаренные перцы укладываю в небольшой казан.
Фото автора.
Фото автора.
  • Готовлю соус сметанно-томатный. В миску кладу майонез, сметану, муку и вливаю домашнего консервированного лечо ( перец болгарский в помидорной заливке). Всё это очень хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Добавляю чёрного молотого перца и адыгейской соли. До нужной густоты вливаю кипячённой водички.
  • Затем полученным соусом заливаю перцы и ставлю их тушить на средний огонь. Как только соус закипает, я уменьшаю огонь до минимума и тушу 30 минут до мягкости перцев.
Фото автора.
Фото автора.
  • Мои красивые, ароматные перцы готовы! Я подаю их к столу! Вкуснотища! Язык проглотишь! Приятного нам всем аппетита!!!

Ингредиенты.

Начинка: грудка куриная -350 гр, репчатый лук -1шт, чеснок свежий -3 зубка, кабачок свежий -100 гр, рис отварной -1 стакан, морковная заправка-3 ст л или свежая морковь 1 шт, сушёная зелень петрушки- 1 ст л, сушёная зелень укропа (зелень можно свежую) -1 ст л, перец чёрный молотый и адыгейскую соль по вкусу.

Соус: майонез-2 ст л, сметана-2 ст л, мука- 1 ст л, 2/3 стакана лечо, либо томатной пасты- 2 ст л, вода- 1 стакан, перец и соль по вкусу.

Перцы консервированные или свежие -11 шт, масло растительное для жарки- 4 ст л.

А вам понравился этот рецепт? Вы готовите фаршированные перцы? Поделитесь своими секретиками этого блюда в комментариях.

С вами была я-Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на мой канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.

В миску кладу майонез, сметану, муку и вливаю домашнего консервированного лечо ( перец болгарский в помидорной заливке). Всё это очень хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. До нужной густоты вливаю кипячённой водички.