Найти тему
Некулинария

Скоро Масленица. Блинка?

Каждый год я с нетерпением жду Масленицу, но вовсе не потому, что люблю печь или есть блины. Я по Масленице надеюсь понять, сколько еще до весны осталось. И понятно, что на европейской части России климатическая весна настает, обычно, аккурат к весеннему равноденствию, т.е. к концу марта, но ранняя Масленица дает надежду на скорейшее тепло. И не мешайте мне мечтать!

Возвращаясь к Масленице. Уверена, с простыми блинами все и так знают, как справиться: и рецепт у каждой хозяйки заветный есть, и семейные традиции, и предпочтения по толщине и количеству кружавчиков в оных. Но, вдруг, случится у вас ситуация, когда блины есть, а желания их уплетать просто так уже нет. "Что же делать, как же быть?", всплёскиваю я руками в притворном ужасе.

А смотрите, вариантов утилизации блинов множество:

1. Мешочки из блинов с жульеном: курица или грибы в тушатся сливках с использованием загустителя (муки, крахмала, сыра), затем выкладываются в центр блина, который собирается мешочком и завязывается, например тонким пёрышком лука. Требуется определенная сноровка для этой процедуры, но можно попытаться использовать вместо лука тонкие нити сыра-косички, они эластичнее.

-2

2. Блины можно использовать как форму при запекании чего-нибудь: если вложить блин в форму для капкейков, и разбить внутрь яйцо, сдобрив его сыром и ветчиной, то получится интересная закуска.

-3

3. Блинный торт: тут вообще все просто и на ваш вкус. Хотите — сытный с начинкой из красной рыбы со сметаной или творожным сыром, жюльеном, любым салатом, с брынзой и зеленью, да хоть с форшмаком. Или сладкий вариант с прослойкой из джема, конфитюра или желе, с ягодами или без, с заварным кремом, со сметаной и сахаром, с вареной сгущенкой. Недостаток один — в таком виде блины съедаются гораздо быстрее и охотнее, чем по-одиночке.

-4

4. Пирог с блинной прослойкой: тут блины служат разделителем разных видов начинки. За основу возьмите мягкое дрожжевое тесто, на которое укладывайте разные начинки, прослаивая их блинами, чтобы вкусы не смешивались. Если потом получится все это свернуть в рулет, то на разрезе такой пирог будет восхитительно-необычным.

-5

5. А почему бы не сделать блинные роллы? в блин кладите любимые ингредиенты: рыбу, овощи, сыр, сворачивайте рулетиком и нарезайте порционно. И необычно, и вкусно!

-6

6. Блинная лазанья: хотите в традиционном виде, с мясом, двумя или одним соусом и сыром, а хотите в виде сладкой запеканки, тогда начинкой будет творог с сахаром и яйцом, а для заливки подойдет сметана с яйцом и сахаром.

-7

Вы извините, дальше писать тяжело, фантазия разгулялась.

Есть и еще один вариант: если у вас блины еще остались, а места в желудке уже нет, зовите на помощь друзей и близких, ну или меня!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются