Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Морковь для салатов больше не варю . Ее можно приготовить намного вкуснее и проще (показываю как)

Оглавление

Из названия вы уже, наверное, поняли, что сегодня речь пойдет о моркови.

Раньше всегда морковь для салата отваривал в кастрюльке с водой, морковь при варке вбирает в себя много влаги, получается водянистая и серьезно теряет во вкусовых качествах и цвете.

Пробовал и другие варианты, к примеру, готовил морковь на пару. Способ конечно тоже интересный, но после того как попробовал приготовить морковь так, как я вам сейчас расскажу, все вопросы сразу отпали. При таком способе морковь получается очень вкусной, хочется прям съесть ее уже до салата.

А способ самый простой, морковь запекаю в духовке.

Естественно для хорошего результата понадобится сладкая, хорошего качества морковь.

Перед тем как начинать ее готовить необходимо морковь попробовать, она должна быть сочной и сладкой, тогда результат будет великолепный. Если морковь не сладкая и суховатая, значит и в салате ее вкус будет так себе.

Я делаю так, мою и очищаю морковь.

Разрезаю ее вдоль, пополам и выкладываю на противень, кстати можно его застелить пекарской бумагой.

-2

Половинки моркови смазываю со всех сторон растительным маслом и отправляю противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-3

По прошествии этого времени проверяю морковь на готовность, протыкаю ее спичкой или зубочисткой, если протыкается легко, значит морковь готова.

Запеченная морковь имеет четкий, яркий вкус, при запекании не теряет сладость и цвет. При нарезке отлично держит форму, не мнется.

Салат с такой морковью заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте, я думаю такой вариант приготовления моркови для салата вам понравится.

Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-6

Еда
6,93 млн интересуются