Из названия вы уже, наверное, поняли, что сегодня речь пойдет о моркови.
Раньше всегда морковь для салата отваривал в кастрюльке с водой, морковь при варке вбирает в себя много влаги, получается водянистая и серьезно теряет во вкусовых качествах и цвете.
Пробовал и другие варианты, к примеру, готовил морковь на пару. Способ конечно тоже интересный, но после того как попробовал приготовить морковь так, как я вам сейчас расскажу, все вопросы сразу отпали. При таком способе морковь получается очень вкусной, хочется прям съесть ее уже до салата.
А способ самый простой, морковь запекаю в духовке.
Естественно для хорошего результата понадобится сладкая, хорошего качества морковь.
Перед тем как начинать ее готовить необходимо морковь попробовать, она должна быть сочной и сладкой, тогда результат будет великолепный. Если морковь не сладкая и суховатая, значит и в салате ее вкус будет так себе.
Я делаю так, мою и очищаю морковь.
Разрезаю ее вдоль, пополам и выкладываю на противень, кстати можно его застелить пекарской бумагой.
Половинки моркови смазываю со всех сторон растительным маслом и отправляю противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии этого времени проверяю морковь на готовность, протыкаю ее спичкой или зубочисткой, если протыкается легко, значит морковь готова.
Запеченная морковь имеет четкий, яркий вкус, при запекании не теряет сладость и цвет. При нарезке отлично держит форму, не мнется.
Салат с такой морковью заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте, я думаю такой вариант приготовления моркови для салата вам понравится.
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘