4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 35-40 МИНУТ
КАЛОРИИ 771 ККАЛ
ЖИРЫ 48,2 Г
БЕЛОК 35Г
УГЛЕВОДЫ 47,6 Г
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст.л муки
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ст.л вустерширского соуса
- 1 ст.л темного соевого соуса
- 1 среднее куриное яйцо
Для выпечки
- 200 г муки, плюс дополнительно для посыпки
- ½ чайной ложки соли
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 ст.л ледяной воды
Приготовление
Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль и масло в чашу кухонного комбайна, затем измельчите. Добавьте взбитое яйцо, уксус и воду со льдом, затем взбивайте, пока смесь не начнет собираться в шар. (В качестве альтернативы положите муку и соль в большую миску и добавьте масло, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки, прежде чем добавлять яйцо, уксус и ледяную воду). Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности. Оберните и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте муку, убедившись, что смесь равномерно покрыта, затем готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский соус и темный соевый соус, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте остыть, пока вы заканчиваете приготовление теста.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Поставьте противень в духовку, чтобы она нагрелась. Раскатайте две трети теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать грубый круг диаметром 24 см и толщиной около 3 мм, затем используйте его, чтобы выровнять дно и стенки подготовленной формы. Вылить остывшую начинку в форму. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку. Смажьте края теста в форме взбитым яйцом, затем положите крышку из теста на начинку, прижав. Обрежьте лишнее тесто и вырежьте отверстие в центре пирога, чтобы выпустить пар. Используйте вилку, чтобы создать декоративный узор по краю пирога, затем смажьте его еще взбитым яйцом.
Поставьте пирог на разогретый противень в духовку и готовьте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не запузырится. Достаньте из духовки и подавайте.