До момента понимания принципов здорового питания мне всегда хотелось похудеть, но никогда не удавалось скинуть вес и сохранить достигнутый результат. Перепробовала кучу диет, старалась правильно питаться, даже была кето-диета. Но ничего не выходило. Мне казалось, что становилось только хуже: вес рос, а с ним росла моя неуверенность. Муж перестал обращать внимание, хотя сам любил поесть, особенно сосиски и вареную колбаску в яичнице. Мне же доставался кусок куриной грудки, которую я возненавидела всей душой.
Правда, несмотря на всю сухость и отсутствие яркого вкуса у куриной грудки, я понимала, что она пойдет только на пользу. Пусть супруг «травится» сосисками, все же мы знаем, из чего их производят. Только ленивый не в курсе, что в составе современной «Докторской» колбасы мало пользы, но зато много Е и пищевых красителей. Не меньше и улучшителей вкуса. Кстати, наши дети обожают сосиски, но мы им покупаем только натуральные или делаем такой «спасительный продукт» на случай долгой работы самостоятельно (все из той же куриной грудки).
В общем, чтобы похудеть, я съела, кажется тонну курицы. Муж смеялся, как бы я не закукарекала. Но весы показывали очередной отвес и я гордилась собой. Через некоторое время мне захотелось разобраться в похудении от «А до Я» и записалась на курсы нутрициологов. Учеба была интересной, много полезной информации я оттуда взяла. Кстати, именно там я узнала многое о колбасе и мне развенчали большое количество мифов о куриной грудке… Хотите я разрушу ваше представление о «здоровой» пище?
Поговорим о полуфабрикатах
Сосиски и вареная колбаса сложно поддается под описание правильной пищи. Это, скорее всего, некий полуфабрикат, который используется нами в момент, когда нет возможности приготовить ужин. Часто сосиски, сардельки и колбаску мы берем с собой на отдых, на работу в качестве обеда с макаронами. Получая от такой продукции исключительное удовольствие, забываем, что пользы в ней 0. Ведь многие забывают то, из чего готовят те же самые «Детские сосиски».
Когда я училась на нутрициолога, то мы посещали мясной комбинат. В общем, этого не должно было случиться, но наш преподаватель там работал. Ему хотелось показать, как производят колбасу, чтобы мы видели воочию отсутствие в ней пользы.
Вы же знаете, что если отварить кусок говядины, то она никогда не будет выглядеть настолько привлекательно, чтобы ее хотелось сразу же съесть. А вот колбаса обладает красивым розовым оттенком, который вызывает влечение к укусу. Дело в том, что в ней содержится большое количество нитратов. Помимо них в ней большое количество животных жиров, высокий процент углеводов. Никакой пользы от колбасы и сосисок вы не получаете, кроме мимолетного удовольствия.
Поговорим о курице
Думаете, курица лучше? Конечно, но не настолько, чтобы разворачивать в ее честь праздник. В этом продукте немало антибиотиков, особенно, если она имеет определенный вид. Дело в том, чтобы вырастить тушку курицы, тратится немало сил и денег. Сделать это проще, если «накачать» птицу. Это как со спортсменами, которые, желая выиграть, начинают пить анаболики, увеличиваясь в размерах, словно на дрожжах.
Вот и получается, что выбирать: накаченную курицу или нитратные сосиски? Выбор в пользу первых. Причем, предпочтение необходимо отдавать исключительно натуральной птице. К примеру, вы можете приобрести ее в специализированным магазине. Но даже самая дешевая курица лучше, чем дорогостоящие сосиски. Ведь в птице, даже самой плохой, меньше плохих веществ, а настоящий белок.