Здравствуйте друзья! Я, Светлана Наумова и канал "Вкусная Домашняя История" с рецептом вкуснейшей ухи на бульоне из курочки.
Наверняка вы слышали выражение "уха из петуха". Думаете это шутка? Вовсе нет! Сегодня мы будем готовить уху именно по такому рецепту. Готовите такую уху очень быстро, очень просто, а самое главное она получается невероятно вкусной !)
Я возьму:
- Половину тушки цыпленка
- Свежего карпа, килограмма на полтора...
- Картофель
- 2 небольшие луковицы
- Одну морковь
- Два лавровых листика
- Душистый перец
- и соль
- Кладем курицу холодную воду
- Включаем огонь. Сразу отправляем в кастрюлю одну целую луковицу
- Лавровый лист
- и душистый перец
- Когда вода закипит снимем пенку, посолим по вкусу и будем варить курицу до готовности
- А пока бульон кипит, нарежем картофель
- И морковь полукольцами...
- И так бульон готов, я его процедила, перелила в меньшую кастрюлю и теперь отправляю туда нарезанный картофель.
- Картофель должен занять примерно 30 процентов вашей ёмкости
- Следом отправляется морковь
- Варим овощи до готовности
Если вдруг вы не любите вареную морковь, вы можете отварить ее целиком а затем убрать из бульона
- Овощи уже готовы поэтому убираем из бульона лук и лавровый лист
- и настал черед положить в кастрюлю карпа
У меня осталось немного куриного бульона, поэтому я перелью его в силиконовые формочки и отправлю морозилку. Он мне пригодится при приготовлении различных соусов и блюд
Ждём 10 минут с момента закипания и уха наша будет готова!
Наша уха из петуха готова!
Запах потрясающий, вкус невероятный!
Подаём со свежей зеленью и ароматным хлебом...
Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube:
Если Вам понравился рецепт "Уха из петуха"- нажимайте на палец "нравится" и подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)