Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Уха из петуха! Просто Чудо!

Оглавление

Здравствуйте друзья! Я, Светлана Наумова и канал "Вкусная Домашняя История" с рецептом вкуснейшей ухи на бульоне из курочки.

Наверняка вы слышали выражение "уха из петуха". Думаете это шутка? Вовсе нет! Сегодня мы будем готовить уху именно по такому рецепту. Готовите такую уху очень быстро, очень просто, а самое главное она получается невероятно вкусной !)

Я возьму:

  • Половину тушки цыпленка
  • Свежего карпа, килограмма на полтора...
  • Картофель
  • 2 небольшие луковицы
  • Одну морковь
  • Два лавровых листика
  • Душистый перец
  • и соль
Карп и петух
Карп и петух
Петух и карп
Петух и карп
  • Кладем курицу холодную воду
Курочку на огонь
Курочку на огонь
  • Включаем огонь. Сразу отправляем в кастрюлю одну целую луковицу
Луковица
Луковица
  • Лавровый лист
Лавровый лист
Лавровый лист
  • и душистый перец
Перец - горошек
Перец - горошек
  • Когда вода закипит снимем пенку, посолим по вкусу и будем варить курицу до готовности
  • А пока бульон кипит, нарежем картофель
Картошку кубиками или соломкой
Картошку кубиками или соломкой
-9
  • И морковь полукольцами...
Морковь - полукольцами
Морковь - полукольцами
  • И так бульон готов, я его процедила, перелила в меньшую кастрюлю и теперь отправляю туда нарезанный картофель.
 Добавляем овощи в закипевший бульон
Добавляем овощи в закипевший бульон
  • Картофель должен занять примерно 30 процентов вашей ёмкости
-12
  • Следом отправляется морковь
-13
  • Варим овощи до готовности
Если вдруг вы не любите вареную морковь, вы можете отварить ее целиком а затем убрать из бульона
Варим овощи до готовности
Варим овощи до готовности
  • Овощи уже готовы поэтому убираем из бульона лук и лавровый лист
Если мешает лук....
Если мешает лук....
И лавровый лист их можно убрать из бульона
И лавровый лист их можно убрать из бульона
  • и настал черед положить в кастрюлю карпа
У меня осталось немного куриного бульона, поэтому я перелью его в силиконовые формочки и отправлю морозилку. Он мне пригодится при приготовлении различных соусов и блюд
Отправляем в бульон карпика...
Отправляем в бульон карпика...
-18
Вот столько
Вот столько

Ждём 10 минут с момента закипания и уха наша будет готова!

Ждем 10 минут
Ждем 10 минут
Закипела...
Закипела...
Накроем крышкой
Накроем крышкой

Наша уха из петуха готова!

Запах потрясающий, вкус невероятный!

Подаём со свежей зеленью и ароматным хлебом...

-23
Добавим зелени по вкусу. Обычно петрушку...
Добавим зелени по вкусу. Обычно петрушку...
Всё готово! К столу!)
Всё готово! К столу!)

Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube:

Если Вам понравился рецепт "Уха из петуха"- нажимайте на палец "нравится" и подписывайтесь на мой канал.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)

-26

Супы
578,6 тыс интересуются