Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мягкие куриные котлетки в томатном соусе

Блюдо из меню тех, кто на вынужденной диете. Котлетки получаются очень мягкие и сочные! #котлеты #курица #котлетывтомате

Ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, булка, размоченная в воде, соль, специи, мука (для обваливания), растительное масло (для жарки), томатная паста, сметана

Способ приготовления:

Куриный фарш делаю из куриного филе с добавлением лука и булки, немного кладу адыгейской соли. Хорошо вымешиваю.

Котлетки обваливаю в муке из цельносмолотого зерна. Слегка обжариваю на небольшом огне, чтобы сохранить форму.

Затем в эту же сковородку добавляю томатную пасту, слегка ее протушиваю, заливаю котлетки горячей водой из чайника (чтобы были закрыты почти полностью). Довожу до кипения, насыпаю щедрой рукой сушеный укроп и оставляю тушиться на небольшом огне под крышкой.

Минут через 15 добавляю немного сметаны и пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Затем тушу еще минут 15-20. За это время котлетки можно пару раз перевернуть.

Подаю с любым гарниром. Соус тоже получается вкусным, обязательно поливаю им и котлетки, и гарнир. Приятного аппетита!