Найти тему

Шпроты домашние в мультиварке - безумно вкусно!

Оглавление

Не секрет, что качество шпрот на наших прилавках оставляет желать лучшего. Поэтому я готовлю шпроты сама. Делюсь с вами рецептом.

Состав:

Хамса, мойва, салака - 1 кг

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Перец чёрный гор. - 10 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Кориандр - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чай - 5 пак. или 2 ст. ложки с горкой

Чернослив подкопчённый - 5 шт.

-2

Вскипятим литр воды и заварим 5 пакетиков чая. Переливаем в мультиварку и добавляем соль, сахар, чернослив (его можно купить на рынке, в отделе сухофруктов) и специи. Размешиваем до растворения соли и сахара. Кладём рыбу (у меня сегодня хамса).

-3

Рыбу, конечно, сначала промыли и перебрали. Включаем режим тушение на 2 часа и занимаемся другими делами. 2 часа шпроты нашего вмешательства не потребуют.

Прошло 2 часа, открываем крышку мультиварки и ждём, пока остынет. Если вы начнёте доставать шпроты горячими, они могу переломаться. Вкус, конечно, от этого не изменится, но вид точно. Когда шпроты остынут, достаем их из мультиварки и складываем в банку или контейнер. Добавляем немного бульона, в котором они тушились. Часть можно сразу съесть, снять, так сказать, пробу. Выкладываем на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем укропом, и пробуем.

-4

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, и будем дальше вместе бороздить просторы кулинарии!

-5