Найти тему
Еда Иди Сюда

11 хитростей для улучшения теста, которые я часто использую.

Оглавление

Люблю возиться с тестом, особенно, когда оно получается воздушным и пышным, разумеется и выпечка выходит отменной! А какое приятное получается чаепитие!

Вкусная домашняя выпечка 👌
Вкусная домашняя выпечка 👌

Вот, снова хочу поделиться с вами, некоторыми секретиками или хитростями.

Многим они известны, а многие, благодаря мне о них узнают. Не благодарите, самая высокая награда для меня то, что вы ими воспользуетесь и выпечка у вас получиться прекрасной!

Вкуснятина 😋
Вкуснятина 😋

Хочу сразу отметить, что некоторые хитрости из моего личного опыта, а некоторыми со мной поделились мои любимые подписчики ❤️, за что им огромное спасибо 🙏.
Люблю возиться с тестом 👌
Люблю возиться с тестом 👌

Итак, начну пожалуй:

  1. Если тесто слишком влажное, я кладу на него лист пергамента и раскатываю прямо через бумагу.
  2. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  3. Если тесто уже подошло, а времени поставить его в духовку нет, я прикрываю тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с неё воду.
  4. Прежде, чем добавить в тесто изюм, я его обваливаю в муке.
  5. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто, я добавляю нерастопленное сливочное масло, так как растопленное только ухудшает структуру теста.
Вот так-то 👌
Вот так-то 👌

6. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляю в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.

7. Ни тесту, ни опаре, я не даю перестаиваться, так как это вызывает ухудшения качества теста. До 3-х часов и обязательно в тепле.

8. Ванилин прежде чем добавить в тесто: для пирожков, блинов и печенья, рекомендуется предварительно растворить в воде температурой 75 градусов или водке. Считается, что водка является дополнительным разрыхлителем.

9. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатываю как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Печеньки звёздочки 🤩
Печеньки звёздочки 🤩

10. Соль всегда добавляю к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

11. Чтобы печёные или жареные пирожки получились пышными, в тесто можно добавить свежий тёртый картофель.

-6

Вот такими хитростями, я пользуюсь. А вы делитесь своими, не жадничайте 🤗👌.

В следующей статье, я расскажу вам о секретах красивой и вкусной выпечки!

Приятного чаепития!

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Подписывайся на мой канал⬇️

Еда Иди Сюда

Автор - Светлана Ермолаева.

Помочь развитию канала можно по номеру карты: 4048 0250 1014 2814

или