Люблю возиться с тестом, особенно, когда оно получается воздушным и пышным, разумеется и выпечка выходит отменной! А какое приятное получается чаепитие!
Вот, снова хочу поделиться с вами, некоторыми секретиками или хитростями.
Многим они известны, а многие, благодаря мне о них узнают. Не благодарите, самая высокая награда для меня то, что вы ими воспользуетесь и выпечка у вас получиться прекрасной!
Хочу сразу отметить, что некоторые хитрости из моего личного опыта, а некоторыми со мной поделились мои любимые подписчики ❤️, за что им огромное спасибо 🙏.
Итак, начну пожалуй:
- Если тесто слишком влажное, я кладу на него лист пергамента и раскатываю прямо через бумагу.
- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- Если тесто уже подошло, а времени поставить его в духовку нет, я прикрываю тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с неё воду.
- Прежде, чем добавить в тесто изюм, я его обваливаю в муке.
- В дрожжевое и пресно-сдобное тесто, я добавляю нерастопленное сливочное масло, так как растопленное только ухудшает структуру теста.
6. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляю в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.
7. Ни тесту, ни опаре, я не даю перестаиваться, так как это вызывает ухудшения качества теста. До 3-х часов и обязательно в тепле.
8. Ванилин прежде чем добавить в тесто: для пирожков, блинов и печенья, рекомендуется предварительно растворить в воде температурой 75 градусов или водке. Считается, что водка является дополнительным разрыхлителем.
9. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатываю как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
10. Соль всегда добавляю к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
11. Чтобы печёные или жареные пирожки получились пышными, в тесто можно добавить свежий тёртый картофель.
Вот такими хитростями, я пользуюсь. А вы делитесь своими, не жадничайте 🤗👌.
В следующей статье, я расскажу вам о секретах красивой и вкусной выпечки!
Приятного чаепития!
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.
Всем добра, до новых встреч.
Подписывайся на мой канал⬇️
Автор - Светлана Ермолаева.
Помочь развитию канала можно по номеру карты: 4048 0250 1014 2814
или