Все новое - хорошо забытое старое.
Все чаще люди стали обращаться к народной медицине, дарам природы и забытым техникам лечения того или иного недуга.
Не знаю наверняка, с чем это связано. Но, по моим предположениям, люди просто разочаровались в современной медицине: прогресс не стоит на месте, учеными и медиками получено множество новых знаний, но пользоваться ими они не могут, ведь бумажная волокита и бюрократия не дает возможности врачам лечить. Увы!
Кто такой Огулов
Александр Тимофеевич Огулов - профессор, академик Российской академии мануологии, руководитель учебно-оздоровительного центра "Предтеча" (г. Москва), а еще и автор книги "Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине".
Пришел он к методике висцерального массажа через тернистый путь личной трагедии - заболела мать. Классическая медицина не могла помочь. Тогда Александр Тимофеевич стал искать способы облегчить состояние матери. И пришел к практике висцерального массажа.
Говорят, что если есть намерение, то приходят и способы реализации его. Так в жизни профессора появился учитель - женщина 80 лет, которая давно практиковала старорусский висцеральный массаж, имела огромный багаж знаний и опыта. И охотно поделилась им с Огуловым.
Что такое висцеральная терапия
Висцеральная терапия показывает, что все болезни появляются по причине смещения внутренних органов. Так нарушается кровоток, начинают страдать те или иные органы. А так как наш организм является единой целостной системой, нарушения в одном органе влекут за собой цепочку изменений и нарушений в работе других.
При каких патологиях Огулов рекомендовал прибегнуть к висцеральному массажу
Если раньше труды Огулова ценились только в мире мануальной терапии, то на сегодняшний день все чаще к нему обращаются и доктора классической медицины, рекомендуя включать массаж в общий протокол лечения:
- проблемы с мочевым пузырем и др. болезни выводящей системы,
- как один из способов восстановления сердечно-сосудистой системы,
- проблемы с позвоночником,
- патологии ЖКТ, эндокринной системы,
- неполадки с дыхательными путями,
- проблемы в половой сфере у обоих полов,
- косметологические проблемы.
Информация носит ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста!
А еще методика висцерального массажа помогает оздоровить организм и пойти на опережение перед возможными изменениями. Сохранить красоту кожи и стабильным вес.
При каких недугах висцеральный массаж противопоказан
Как всегда, есть и обратная сторона медали. Определенные состояния организма являются противопоказанием к массажу. Среди таких:
- язва желудка,
- выпирание аорты брюшной области,
- гангрена,
- злокачественные опухоли или новообразования,
- внутренние кровотечения или предрасположенность к ним,
- менструальное кровотечение,
- наличие тромбов или люди, находящиеся в группе риска,
- наркотическое или алкогольное опьянение,
- открытая форма туберкулеза,
- патологии, связанные с головным мозгом,
- перитонит,
- наличие свежих ран,
- повышенная температура тела,
- сахарный диабет,
- высокое артериальное давление,
- камни в желчном пузыре, почках,
- массаж запрещен женщинам после родов, в период беременности и перенесшим аборт.
Для того, чтобы принять решение о назначении висцерального массажа, доктор должен тщательно изучить анамнез больного и только после принять решение, действительно ли этот метод станет спасительным для пациента и поможет.
Данная процедура осуществляется только для взрослых пациентов, т.к. является довольно болезненной. Этот момент нужно учитывать.
Верить или не верить в данную методику - ваше право. Важно помнить, что все мы - индивидуальны, и если что-то помогло соседке, не значит, что будет действенным и для вас.
Берегите себя и свое здоровье!
Проводили себе самомассаж? А может, были на приеме у квалифицированного специалиста?
Делитесь в комментариях, был ли замечен положительный эффект?