Раньше это блюдо я брала в кулинарном отделе одного из гипермаркетов. Но, вмешалась пандемия. Как то боязно стало посещать магазины. А закуска, больно уж хороша!!! Решила попробовать сделать её своими руками… Получилось! На мой взгляд, даже неплохо. Делюсь опытом.
Я взяла два болгарских перца, достаточно большое куриное филе, немного лука и моркови, кисло-сладкий соус (благо он сейчас продаётся в любом гастрономе), консервированные сладкие ананасы.
Морковь я нарезала тонкими полосками при помощи овощечистки. Перец нарезала длинными полосками. Курицу тоже полосками. Лук полукольцами.
Всё это я положила на сковороду, предварительно туда налив небольшое количество растительного масла.
Ананасы оставила на потом. На большом огне обжаривала всё до готовности курицы (примерно минуты четыре). Затем настала очередь ананасов.
Я перемешала содержимое сковороды, поперчила и посолила, накрыла крышкой и протушила около десяти минут на маленьком огне. После чего добавила соус (в моём случае три-четыре столовые ложки).
Перемешала. Всё!!! Готово. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Но хочу заметить… Это не полноценное блюдо.
Скорее закуска… Ещё один нюанс. Китайцы сюда добавляют глутамат натрия. Я обошлась без него. И без того вкусно… Кстати, в магазине этот салат стоит 530 рублей за килограмм. Я на вскидку прикинула себестоимость… оказалось почти в три раза дешевле… Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#китайскаякухня#курица#кислосладкийсоус#