Тушенка очень вкусная, нежная с ароматом и вкусом натурального мяса. В весенне-летний период, просто палочка выручалочка для любой хозяйки. С ней очень быстро можно приготовить обед или ужин. Мясное блюдо у вас всегда под рукой, достаточно приготовить любой гарнир. А так же любой суп с такой тушенкой готовиться за 30 минут. Удобно взять с собой в дорогу или на дачу.
Пошаговый рецепт.
Для тушенки беру мясо лопаточная часть, мясо с жилами и прослойками жира.
Дополнительно беру свиное сало 300гр, нарезаю его мелким кубиком, с мяса снимаю лишний жир, так же перерезаю.
Все получившееся сало отправляю в кастрюлю с толстым дном и вытапливаю жир.
Пока жир топится нарезаю свинину крупными кусками.
Мясо солю, 15 гр соли на каждый кг мяса, и перчу, оставляю свинину на 20 минут промариноваться.
Шкварки убираю .
И отправляю в топленый жир мясо.
Мясо тушу в кастрюле под закрытой крышкой 2,5 часа на медленном огне, периодически помешиваю.
За 5 минут до готовности добавляю перец черный горошком 10шт, и лавровый лист 3-4 листа.
довожу до готовности.
Тушеное мясо готово, раскладываю в чистые банки.
Укладываю плотно, но аккуратно , чтобы сохранилась форма нарезки мяса. Раскладываю все мясо по банкам и заливаю оставшимся соком с жиром.
Банки накрываю чистыми крышками, ставлю в кастрюлю с салфеткой на дне, заливаю горячей водой, можно из крана, воды наливаю по плечики, крышки не закатываю.
Ставлю стерилизовать, после закипания, огонь убавляю и на медленном огне выдерживаю 40 минут.
Закатываю банки, переворачиваю , чтобы проверить на герметичность и чтобы крышки втянулись.
Даю тушенке остыть на столе, а затем убираю, желательно в прохладное место, в холодильник, или погреб.
Тушенку можно хранить и без холодильника. Главное, чтобы место хранения было защищено от света и прямых лучей солнца, а температура в помещении не превышала +25 градусов. Срок хранения от года до трех лет.
Список ингредиентов:
*️мясо свинина - 3.5 кг,
*️сало - 300гр,
*️ соль - 53гр,
*️перец черн. молотый - 5 гр,
*️лавр. лист - 3шт,
*️перец горошек - 10шт.
Стерилизуем банки : 0,5 -40 мин, 1л -60 мин.
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео- рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральска.
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.