Найти в Дзене
Нина Уральская

В магазине больше не покупаю. Домашняя тушенка из свинины.

Тушенка очень вкусная, нежная с ароматом и вкусом натурального мяса. В весенне-летний период, просто палочка выручалочка для любой хозяйки. С ней очень быстро можно приготовить обед или ужин. Мясное блюдо у вас всегда под рукой, достаточно приготовить любой гарнир. А так же любой суп с такой тушенкой готовиться за 30 минут. Удобно взять с собой в дорогу или на дачу.

Пошаговый рецепт.

Для тушенки беру мясо лопаточная часть, мясо с жилами и прослойками жира.

Дополнительно беру свиное сало 300гр, нарезаю его мелким кубиком, с мяса снимаю лишний жир, так же перерезаю.

-2

Все получившееся сало отправляю в кастрюлю с толстым дном и вытапливаю жир.

-3

Пока жир топится нарезаю свинину крупными кусками.

-4

Мясо солю, 15 гр соли на каждый кг мяса, и перчу, оставляю свинину на 20 минут промариноваться.

-5

Шкварки убираю .

-6

И отправляю в топленый жир мясо.

-7

Мясо тушу в кастрюле под закрытой крышкой 2,5 часа на медленном огне, периодически помешиваю.

-8

За 5 минут до готовности добавляю перец черный горошком 10шт, и лавровый лист 3-4 листа.

-9

довожу до готовности.

Тушеное мясо готово, раскладываю в чистые банки.

-10

Укладываю плотно, но аккуратно , чтобы сохранилась форма нарезки мяса. Раскладываю все мясо по банкам и заливаю оставшимся соком с жиром.

-11

Банки накрываю чистыми крышками, ставлю в кастрюлю с салфеткой на дне, заливаю горячей водой, можно из крана, воды наливаю по плечики, крышки не закатываю.

-12

Ставлю стерилизовать, после закипания, огонь убавляю и на медленном огне выдерживаю 40 минут.

Закатываю банки, переворачиваю , чтобы проверить на герметичность и чтобы крышки втянулись.

-13

Даю тушенке остыть на столе, а затем убираю, желательно в прохладное место, в холодильник, или погреб.

-14

Тушенку можно хранить и без холодильника. Главное, чтобы место хранения было защищено от света и прямых лучей солнца, а температура в помещении не превышала +25 градусов. Срок хранения от года до трех лет.

Список ингредиентов:

*️мясо свинина - 3.5 кг,

*️сало - 300гр,

*️ соль - 53гр,

*️перец черн. молотый - 5 гр,

*️лавр. лист - 3шт,

*️перец горошек - 10шт.

Стерилизуем банки : 0,5 -40 мин, 1л -60 мин.

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео- рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральска.

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.