Вы знали, что хамса - это европейский анчоус? Поэтому сегодня будем засаливать хамсу в рассоле.
Всегда говорила, что лень - двигатель прогресса. Надоело стирать руками - изобрели стиральную машинку. Замучились мыть посуду - изобрели посудомоечную машину. И т.д. Так и у меня получилось. Что-то много готовила, устала, а тут ещё хамса, рассол варить... А перед этим я солила хвосты лосося, рассол остался, ну, думаю, рыба и рыба, рискну. И залила хамсу рассолом для лосося. Так муж, когда попробовал, сказал, что вкуснее кильки (а для него вся мелкая рыбёшка килька) никогда не ел. Теперь готовлю только так.
Состав:
Хамса -1 кг
Вода - 1 л
Перец чёрный гор. - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Кориандр - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Хамсу моем, перебираем и складываем в лоток.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладём соль, сахар, специи и доводим до кипения. Кипятим 5 минут до полного растворения соли и сахара.
Остужаем рассол, заливаем хамсу, убираем в холодильник, и через сутки получаем вкуснейшие анчоусы. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен, и вперёд, к новым вкусным рецептам. Свистать всех наверх!