Найти тему

Анчоусы солёные в домашних условиях - быстро, просто, вкусно!

Оглавление

Вы знали, что хамса - это европейский анчоус? Поэтому сегодня будем засаливать хамсу в рассоле.

Всегда говорила, что лень - двигатель прогресса. Надоело стирать руками - изобрели стиральную машинку. Замучились мыть посуду - изобрели посудомоечную машину. И т.д. Так и у меня получилось. Что-то много готовила, устала, а тут ещё хамса, рассол варить... А перед этим я солила хвосты лосося, рассол остался, ну, думаю, рыба и рыба, рискну. И залила хамсу рассолом для лосося. Так муж, когда попробовал, сказал, что вкуснее кильки (а для него вся мелкая рыбёшка килька) никогда не ел. Теперь готовлю только так.

Состав:

Хамса -1 кг

Вода - 1 л

Перец чёрный гор. - 10 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Кориандр - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 2 ст. ложки

-2

Хамсу моем, перебираем и складываем в лоток.

-3

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладём соль, сахар, специи и доводим до кипения. Кипятим 5 минут до полного растворения соли и сахара.

-4

Остужаем рассол, заливаем хамсу, убираем в холодильник, и через сутки получаем вкуснейшие анчоусы. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен, и вперёд, к новым вкусным рецептам. Свистать всех наверх!

-5