Я получила больничный, просто позвонив в поликлинику. А знакомая рассказывала мне, что не хочет стоять в очереди 5 часов, тем более, что часть времени - на улице. Нет, сама она не стояла, - но прочитала где-то в соцсетях, что так и есть.
Вообще не знаю, как прежде люди жили без соцсетей. Вот как они боялись? Чему ужасались? Неужели в те прекрасные времена самой большой неприятностью были бабушки на лавочке со своими сплетнями?
Видимо, так. И это было счастье. Потому что сегодня львиной доли того, о чем люди читают в соцсетях, вообще нет на свете. Но зато все желающие получили возможность бояться, ужасаться и все время находиться в состоянии острой тревоги.
Сегодня разговаривала со знакомой.
- У меня положительный тест! Надо идти на приём. Но я не пойду, потому что работать в поликлинике некому, врачей нет, прием ведут всего 2 человека, очередь начинается на улице, а потом люди сидят в коридоре 5 часов, - вот что она мне сообщила.
Я, разумеется, удивилась. С подобным не встречалась сама. Неужели так, спрашиваю. Я-то со своим положительным никуда не ходила - действовала так, как было указано в пояснении к тесту. Просто позвонила в регистратуру по месту жительства, сообщила о результатах теста, рассказала о том, как себя чувствую - и всё.
Мне тут же (дистанционно) открыли больничный и пригласили здоровых родных за бесплатными средствами. Назначили день повторного теста и время приёма. Всё!
Никаких вам очередей, никаких мучительных стояний в очередях - и тем более, на улице. Вообще никаких страданий. История из жизни . Всё благополучно.
Но, оказывается, я пошла слишком лёгким путём. Как я могла отказаться от этих вот безобразных очередей? Как посмела вообще? Надо было непременно как следует настрадаться!
Знакомая моя, когда я сообщила ей о своём простом пути, аж задохнулась от негодования. Как же так? Ведь там очереди, спертый воздух, а на улице холодно, и вообще - только 2 специалиста на всё отделение!
Спрашиваю - а сама-то ты позвонила в регистратуру?
- Нет, - говорит. - А что толку туда звонить - все равно ведь везде в инстаграме написано, что не дозвониться.
Тут надо заметить, что я-то работаю, и мне без документа пропускать работу никак нельзя. А знакомая моя в присутствие ежедневно не ходит, так что документ соответствующий ей без надобности. Но пораспространять слухи и повозмущаться - это она всегда с большим удовольствием.
Я-то сама лично в декабре ещё обращалась по месту жительства - очередь, конечно, была, но ровно 5 человек. И ждала я своего приёма не больше часа точно. Так что сомневаться в словах знакомой у меня основания есть.
Вот мне теперь интересно, про очередь на улице и 5-часовое ожидание приёма в коридоре тоже кто-то выдумал или правда подобное есть? Может, кто-то из читателей поделится собственным опытом?
Приглашаю подписаться на ➡️ мой канал - я пишу о путешествиях, краеведении, о том, что нас волнует сегодня. Живу в Екатеринбурге, так что темы Урала - мой любимый конёк.
Почитать о жизни:
#очередь #больничный #соцсети #дистант #история из жизни