Многие молодые люди и не знают значение этого слова. Винегрет ( от французского vinaigre уксус; то что сбрызнуто уксусом) - это холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, куда обязательно входит свёкла заправленное растительным маслом и уксусом. Это блюдо было популярно в России в XX веке. Винегрет подавался на все праздники. Его любили за то, что его легко готовить, ингредиенты для этого салата были в каждом доме, он сытный и яркий.
Сегодня я тоже буду готовить ВИНЕГРЕТ.
Предварительно надо сварить и почистить овощи:
Морковь 3 шт.
картофель 4 шт.
свёклу среднего размера 1 шт.
Следует ещё приготовить: 1 луковицу, 2 маринованных огурца, 150 гр квашенной капусты и растительное масло 4 ст. ложки.
Итак, начнём готовить салат Винегрет.
1. Нарежем ножом все овощи кубиком.
2. Добавим в миску с овощами квашенную капусту, сдобрим растительным маслом и в последнюю очередь добавляем свёклу. Салат смело можно перемешивать. Соль в этот салат не добавляем, так как капуста и огурцы солёные, поэтому соли достаточно. Уксус я не добавляю, потому что кислоты достаточно опять таки от капусты и огурцов.
3. Порежем мелко зелень петрушки и украсим салат.
Салат готов. Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами