Найти тему
Ирина

Связь стресса, щитовидки и ЖКТ. Моя история. Часть 3

Часть 3. Оказывается я не симулянт.

После похода к интегративному эндокринологу я выяснила первое и самое главное- я не симулянт). Т.е мне не кажется, и я болею не просто так, а есть реальные проблемы.

Для начала, для тех кто не в курсе расскажу чем интегративная медицина отличается от обычной. Классическая медицина констатирует болезнь, когда уже все или она острая или что-то в организме не работает, а когда к этому все идет, но еще орган функционирует считается, что ты здоров. Интегративная медицина наоборот может отловить начало заболевания и не допустить его. К примеру классическая медицина оценивает кортизол в крови, и если он в крови низкий, то фактически надпочечники уже не работают. Интегративная медицина смотрит кортизол в слюне и делит истощение надпочечников на различные стадии, которые можно скорректировать.

В общем после похода к интегративному эндокринологу выяснилось:

1. У меня низкий кортизол в слюне-т.е. истощение надпочечников, чем и объяснялось, то что сил не было катастрофически, я хотела только лежать и не хотелось ничего.

2. У меня высокий гомоцистеин, а значит воспаление в организме.

3. В кишечнике у меня патогенная микрофлора чувствует себя как в санатории (вероятно это следствие плохо работающей желчи + почти год гашения соляной кислоты всякими Омезами, т.е. еда не обеззараживалась).

4. Гормоны щитовидки надо подкорректировать

5. При АИТ чаще всего заниженная! Кислотность желудка и требуется ее повышать.

6. Ну и куча дефицитов.

После начала лечения (как медикаментами, так и БАДами и витаминами) я вздохнула. После корректировки кортизола мне казалось, что с меня сняли бетонную плиту (не пишу конкретно препарат, дабы без врача люди себе не навредили, т.к. это гормоны!!!). Начав принимать препарат повышающий кислотность желудка я наконец начала переваривать животный белок и после курицы у меня не болел днями живот. После восполнения различных дефицитов (витамин Д, С, железо, магний и т.д) просто жизнь стала более качественная.

Так же я начала вести пищевой дневник. Мне было это очень лениво конечно. Но я заставляла себя. Необходимо записывать все что ешь в течении дня и фиксировать реакции (не только связанные с ЖКТ, но и головная или мышечная боль, головокружение, даже резкое изменение настроения). Так примерно за месяц я отловила продукты, на которые у меня непереносимость. Выяснилось, что я не могу есть глютен, молочку, кукурузу, сою, орехи могу есть в очень ограниченном количестве, не переношу многие Ешки и еще по мелочи. После всего этого мне стало легче, но конечно не до конца. Далее выяснятся еще некоторые моменты.