Кто же не любит домашние пироги? Наверное, таких нет. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный капустный пирог. Пирог готовится легко и просто, даже новичок справится с первого раза. Его можно приготовить на ужин или взять с собой в дорогу, а так же подать на праздничный стол в виде закуски. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В емкость для замеса теста, наливаем кефир 250 мл (чуть теплый). Добавляем растительное масло 50 мл.
2. Далее, всыпаем сахарный песок 1 ст. ложку и соль 0,5 ч. ложки. Перемешиваем.
3. Через сито просеиваем пшеничную муку 500 г. Всыпаем разрыхлитель 1 ч. ложку. Перемешиваем. Небольшими порциями, всыпаем в кефирную смесь. Каждый раз интенсивно перемешиваем, полностью разбиваем все комочки. Загустевшее тесто, домешиваем руками на столе.
4. У нас получается нежное однородное тесто, очень мягкое и податливое.
5. Емкость с тестом накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 15 минут.
6. Тесто делим на 2 части (одна немного больше другой).
Начинка
1. Начинку я готовлю заранее.
2. Капусту промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг.
3. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Далее, к луку добавляем капусту. Жарим в течение 5 – 7 минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Пирог
1. Форму смазываем маслом. Выкладываем большую часть теста. Распределяем по форме руками (можно раскатать скалкой), Делаем бортики.
2. Поверх теста, выкладываем начинку.
3. Меньшую часть теста, раскатываем в пласт нужного размера. Накрываем начинку. Скрепляем по кругу шов.
4. В миске взбиваем яйцо. Смазываем пирог.
5. Выпекаем при 180 Гр, примерно 20 минут. Пирог подрумянится и станет очень аппетитным.
6. Пирог немного остужаем, можно смазать кусочком сливочного масла. Нарезаем на порции. Подаем к столу. Всем приятного аппетита.
Желаю удачи и отличного дня. До новых встреч.