Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадная колбаса

#десерт

Ингредиенты: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахар + для сахарной пудры, Какао, Молоко, Грецкие орехи + шоколадные шарики

Способ приготовления:

Печенье разломать на мелкие части (я делаю блендером).

Затем в кастрюлю с толстым дном кладём сахар + какао + молоко. Смешать до однородности и поставить на средний огонь. Варить помешивая до растворения сахара.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю. Кладём в неё сливочное масло и помешиваем пока не растает.

Эту смесь вливаем в разломанное печенье. Добавляем к ней орехи + шоколадные шарики. Хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу делим на 3-4 части. Выкладываем каждую часть на пищевую плёнку и формируем колбаски.

Колбаски убираем в морозилку на 40-60 минут до застывания. Затем можно доставать посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать к чаю (Колбаску можно хранить в морозилке) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇