Собственно, начнем с того, с чего почему-то обычно забывают начать.
"Откудова кушоть будем?"
Можно пользоваться некоторыми уловками для того, чтобы получить чувство насыщения быстрее. Например, подбирать правильную посуду.
Ну всего-то делов, взять маленькую тарелочку вместо большой, а эффект от этого выбора получается настолько разный, что влияет на чувство насыщения и общее моральное удовлетворение от трапезы. И, как следствие, на общее психическое состояние, а также готовность продолжать похудательные истязания себя любимой/любимого.
Главное правило - посуда должна быть маленькой!
Как пример: одна и та же порция стандартного завтрака на десертной тарелке и на обеденной тарелке
В итоге, при использовании большой тарелки есть ощущение пустоты, и что порция маленькая. При взгляде на такую тарелку кажется, что явно недодали яиц и помидорок. Может даже остаться чувство голода из-за подспудной мысли, что еды мало.
Когда человек не переедает в принципе и умеет понимать свою норму, проблемы нет. Но у людей с лишним весом, увы, есть затруднения с определением правильного количества еды. Поэтому что? Поэтому берем тарелку поменьше и пользуемся себе на благо полученным эффектом "горы еды".
Кроме фокусов с тарелочными диаметрами немаловажен и эстетический вид еды. Должно быть красиво!
Красивая еда приносит столько же удовольствия, сколько и вкусная. Красивая еда дает ощущение праздника, а значит, сглаживает дискомфорт от непривычного и скудного рациона.
Вывод: пользуйтесь посудой меньшего объема! Не раскладывайте еду по нескольким тарелкам, умещайте порцию в одной. Не используйте глубокую посуду вместо плоских тарелок, когда в этом нет необходимости.
Всем добра! Любите себя!
#похудеть
#похудение
#худеюправильно