Если я еще раз услышу в московском ресторане слово «концепция», то досрочно закрою ипотеку.
Например.
— Скажите, а нельзя ли сделать музыку потише?
— Нет, у нас — такая концепция.
— Какая?
— ....
— Так какая же?
— У нас семьями отдыхают.
— В час дня в понедельник?
— Хотите, я приглашу менеджера?
Или.
— Скажите, а вот бокал вина я заказывала полчаса назад?
— У нас просто такая концепция — наливает только бармен.
— А где он?
— Ушел.
— И что?
— Хотите, я приглашу менеджера?
Или.
— Скажите, а можно дополнительный пармезан?
— Нет.
— Почему?
— В пасте уже есть пармезан, хоть и мало.
— Так принесите еще, пожалуйста.
— Не можем.
— Кончился что ли?
— Нет, у нас концепция оптимизации. Хотите приглашу менеджера?
Ну и наконец — моё любимое
— Скажите, а нельзя сделать музыку потише?
— У нас такая концепция.
— Но вы же даже не слышите мой заказ.
— Это потому, что я — высокая.
— В смысле?
— Хотите, я приглашу менеджера?
Нет, не хочу. Хочу поесть. Без плэйлиста от владельца, без авторского видения стоимости цветной капусты, без дизайна от Натальи Белоноговой, без слишком старого, чтобы умереть молодым крымского картофеля, без откровенного жлобства и без последующих пожеланий хорошего дня.
Просто еда. Такова моя концепция непорочного общепита. Утопическая, естественно.