Найти тему
Notes de cuisine

Рain et vin (Хлеб и вино)

Когда наступают февральские метели или холодный дождь со снегом, приходят промозглые ветра, которые пробирают до костей, какую бы плотную одежду не надели, тогда наступает время согреться проверенным столетиями рецептом - хлебом и вином.

Кладем одежду сушится и идем греться)

Поэтому берем:

Бутылку вина, которая ждала особого случая

Фермерский свежий хлеб (магазинный полностью испортит все блюдо)

300 г твердого сыра любого сорта

немного сметаны и майонеза

соль

немного ветчины если есть

Приготовление:

Хлеб нарезаем на тонкие кусочки, каждый раскатываем скалкой, чем более тонкие получатся - тем лучше. Смешиваем майонез, сметану и соль,взбиваем, намазываем тонким слоем на хлеб, сверху кладем кусочек ветчины и присыпаем тертым сыром. Кладем в духовку на несколько минут до образования корочки на сыре, хлеб станет хрустящим. Подаем горячим с любимым вином, желательно поближе устроится у обогревателя или камина.

Bon appétit!

Фото автора (чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью)
Фото автора (чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью)