Есть у меня, признаться, один бзик: всё личное каким-то неведомым образом тут же (надо не надо) перевожу на власть. Ну, вот такая натура сверхполитизированная.
По-мелкому наедут, нагрубят – я мигом возвожу это на уровень госполитики. Оттуда-де всё.
Разведет, кинет обычное наше жулье – те же ассоциации. С власти нашей, дескать, пример берут, чему тут удивляться?
Не верю кому-то, чувствую лажу, блеф – и опять они каждый раз вспоминаются, наши вершители. Кто же их в этом искусстве превзойдет? Ну, прямо тенью какой-то за мной следуют, никак не могу от них отцепиться.
Даже когда что-то душевное, приятное мне говорят – и тут они мне на ум лезут…
Вот вчера, к примеру, звонит подвыпивший мой давний приятель и заверяет меня (который уж раз!) в своих нежных чувствах, как много я для него значу и т.п. Ну и я, как обычно, снова притянул за уши наши верхи.
Ну, а чего? Они ведь тоже постоянно народу в своих теплых чувствах объясняются, что это, мол, главнейший приоритет для них, комфортную жизнь нам устроить. Какие-то планы, стратегии, дорожные карты, ну и всё такое для нас принимают, а в итоге… – Видно же, что недоволен народ. Туго ему приходится при таких-то громадных природных ресурсах в стране. Хочет, чтоб не хуже чем на Западе было. Сделайте это, вот тогда и поверят в ваши добрые чувства и приоритеты…
И приятелю моему примерно так, не выдержав в этот раз, и сказал: «Ты прямо, как власть, – говорю. – Достал уже меня своими излияниями! Мне конкретика нужна. Нашел бы лучше для меня хорошего врача, невролога, чтобы спину мне вылечил; или посоветуй, где бабки приличные заработать; помоги с клиентами, подписчиками… А так, это всё словеса пустые…»
Сразу затих, перешел на международную обстановку…