Найти в Дзене

Хотела было купить 3 тушки курицы, да передумала - в ней же есть нечего!

В очередной раз стала актуальной тема покупки курятины - обсуждение на разных канала встретилось, да и сама я как раз тушку прикупила.

Дороговато, конечно, 160 руб за кг. По акции, но похоже, это мое сознание за ценами не поспевает. Пришлось принять это как данность: такова дешевая курятина в ближайших магазинах. Но это Петруха, мне у них упаковка нравится вакуумная - ничего не течет, когда покупаешь, в холодильник кладешь. Спасибо производителю за это!

И вот решила я пересчитать, а так ли выгодно мне покупать тушку, разделывать и использовать по частям?

Как раз подняла себя за шкирку с постели, чтоб поставить курицу вариться, пока я спать буду.

Варю я ее тоже разделанной. Не знаю, почему, но раньше советовали варить курицу целиком. Я так и делала - куриные ноги торчали над бульоном, хаха. Потом до меня дошло варить ее разделанной.

И вот, все готово, можно же взвесить. Я взвесила очень грубо, прямо со стекающей водой. Получилось у меня на 100 грамм больше. Поэтому я просто не стала считать кожу, которую выбросила.

Итак, тушка весом 1830 гр обошлась мне в 292 руб. 30 коп.

Кстати, баллы на нее не списались! Хотя формально ее в списке исключений нет, а есть тушка Тендер с другим кодом. Ну да ладно.

Разделанная курятина получилась:

Крылья 183 гр., я нашла цену 179 руб = 32 руб

Бедра + голени = 495 гр., считаю по средней цене 200 руб=99 руб

Грудка без кожи 730 гр., по 282 руб=205 руб.

Спинка 447 гр., по 105 руб за суповой набор = 46 руб.

Итого = 382 руб.! Если бы я ее покупала по частям. Цены по акциям искала.

Во, дела! На 90 руб дороже! Перепродать что ли? Выгодно же тушек набрать, разобрать и есть! Даже решила, что в конце куплю 3 тушки. За это время морозилку чуть освободить надо, а то не поместится.

И стала мечтать, как я их в этот раз разберу:

Сниму мякоть с бедра = 6 филе бедра. Кости с обрезками - в бульон. Мякоть я тушу с кабачками. Но всего 6 шт - небольшой запас. На 2 сковородки.

У крыльев отрезать крайние фаланги - они тоже на бульон. А что делать с белым мясом на кости,да и с голенями? Тоже варить. Тушить с костями не будешь. Или их тоже разделать?

Спинка на бульон. Каждая на 1 обед. 6 обедов костями по сути.

3 грудки - это самая объемная часть. Куда мне 3 грудки??? Мне одной на 3 тушки за глаза хватит! Я ее могу только в салат порезать. Больше никуда она у меня не идет. Ну, еще холодной есть можно.

И что я имею в итоге? Куриную кожу на выброс? Забитую ненужной курогрудью морозилку? Обеды из бульона с костями? И только мякоть бедра - два раза диетический продукт приготовить?

Ну, нет! Как бы мне ни хотелось сэкономить, как бы мне не нравились тушки Петрухи, лучше купить уже разделанную курицу! Мякоть бедра без костей. А тушку только вот так на бульон покупать, по 1 шт.

Все же что я упускаю? Жаба душит и требует купить 3 тушки!

Еда
6,93 млн интересуются