Много раз в магазине видела смеси для выпечки хлеба. Много разных: с семечками, клюквой и грецким орехом, белый и черный. Как-то проходила мимо, уверенная что это все для хлебопечки, которой у меня нет. А тут одна пачка стояла перевернутая стороной с рецептом, а там вариант для хлебопечки и вариант для духовки. Вот никогда не испытывала тяги что-то печь, а хлеб меня и магазинный устраивает, а тут взяла.
Раз взяла, надо печь. Скажу сразу, что в принципе это удобно. Все необходимые ингридиенты внутри в нужных пропорциях. Надо просто все смешать и поставить тесто в теплое место для увеличения объема.
Поднимается тесто хорошо. Следуем инструкции, перекладываем в форму, накрываем и ставим в теплое место. Разогреваем духовку и выпекаем. Но вот тут как раз и начинаются небольшие проблемы для тех, кто как я не печет особо.
При заявленной в рецепте температуре хлеб сразу стал подгорать, при этом внутри он еще не пропекся. Уменьшила температуру и все же испекла.
Вот то, что получилось. Может в следующий раз лучше будет
Хлеб вкусный. Не черствеет дня 3 точно. А в качестве тостов он еще вкуснее.
И нет, я не откажусь от покупного батона. При том, что этот хлеб не сладкий, он не воспринимается как хлеб для бутерброда. Скорее как булочка к кофе или чаю. Ну, может это мое личное восприятие.
А Вы пробовали когда-нибудь готовые смеси для выпечки? Результат оправдал ожидания?