Итальянская паста стала одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, но и во всем мире.
Кто-то предпочитает пасту карбонара, кому-то нравится итальянская паста с грибами, но любая итальянская паста – это сочетание неповторимых запахов и вкусовых ощущений, которые придает ему соус.
Самыми вкусными соусами считаются:
1. Пикантный «Карбонара», состоящий из ломтиков бекона, пармезана, чеснока и яичного желтка со сливками.
2. Нежнейший «Альфредо», готовится из пармезана, сливков и сливочного масло.
3. Густой и сытный «Болоньезе» - готовят на основе помидоров, вина, специй и мясного фарша.
Сегодня будем готовить итальянскую пасту с соусом карбонара.
Подготавливаем продукты:
1. Паста (Спагетти) – 200 г.
2. Оливковое масло – 20 г.
3. Бекон – 150 г.
4. Яичный желток – 2 шт.
5. Чеснок – 1 зубчик.
6. Сыр Пармезан (тертый) – 100 г.
7. Сливки – 100 г.
8. Соль
9. Черный молотый перец
Итак, нужные нам продукты подготовлены, начинаем готовить:
Кладем спагетти в кипяченную, подсоленную воду и варим до почти готовности, так называемой аль-денте, и сливаем воду.
В сковородке с оливковым маслом кладем мелко нарезанный чеснок и немного поджариваем. Добавляем туда нарезанный в длину бекон и продолжаем жарить еще пять минут.
Пока жарится бекон с чесноком, взбиваем яичные желтки, добавляем туда сливки, тертый пармезан и переливаем в сковородку с беконом. Доводим до кипячения на очень медленном огне, постоянно перемешивая.
Добавляем туда спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!