Найти тему

Настоящая итальянская «Паста»

Оглавление

Итальянская паста стала одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, но и во всем мире.

Кто-то предпочитает пасту карбонара, кому-то нравится итальянская паста с грибами, но любая итальянская паста – это сочетание неповторимых запахов и вкусовых ощущений, которые придает ему соус.

Самыми вкусными соусами считаются:

1. Пикантный «Карбонара», состоящий из ломтиков бекона, пармезана, чеснока и яичного желтка со сливками.

2. Нежнейший «Альфредо», готовится из пармезана, сливков и сливочного масло.

3. Густой и сытный «Болоньезе» - готовят на основе помидоров, вина, специй и мясного фарша.

Сегодня будем готовить итальянскую пасту с соусом карбонара.

Подготавливаем продукты:

1. Паста (Спагетти) – 200 г.

2. Оливковое масло – 20 г.

3. Бекон – 150 г.

4. Яичный желток – 2 шт.

5. Чеснок – 1 зубчик.

6. Сыр Пармезан (тертый) – 100 г.

7. Сливки – 100 г.

8. Соль

9. Черный молотый перец

Итак, нужные нам продукты подготовлены, начинаем готовить:

Кладем спагетти в кипяченную, подсоленную воду и варим до почти готовности, так называемой аль-денте, и сливаем воду.

В сковородке с оливковым маслом кладем мелко нарезанный чеснок и немного поджариваем. Добавляем туда нарезанный в длину бекон и продолжаем жарить еще пять минут.

Пока жарится бекон с чесноком, взбиваем яичные желтки, добавляем туда сливки, тертый пармезан и переливаем в сковородку с беконом. Доводим до кипячения на очень медленном огне, постоянно перемешивая.

Добавляем туда спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются