Сегодня среда. Значит, время кулинарных экспериментов. Сегодня приготовим 4 блюда из самого популярного овоща дачных теплиц – огурца.
Итак, выращиваем мы на своем участке органические огурчики каждый год, урожай собираем весь летний сезон. Размеры огурцов отличаются разнообразием. Поэкспериментируем и используем весь урожай? Добавим минимум ингредиентов и получим новые вкусы.
1. Огурцы фетой и мятой
Идеальный гарнир к рыбным блюдам.
Навеяно Грецией, морем и желанием удивить.
Порежем огурец кружочками, сбрызнем смесью лимонного сока и оливкового масла. Фету и рубленную мяту крошим на огурцы.
2. Корнишоны с красным луком
Идеальная закуска под мясные блюда га гриле
Мелкие огурчики разрезать вдоль, посолить, красный лук нарезать тонкими полукольцами. Ложку винного уксуса смешать со щепоткой сахара, полить овощи. Перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Роллы с творогом и укропом
Низкокалорийный ужин
Длинноплодный огурец при помощи ножа-чистки для овощей разрезать вдоль тонкими длинными лепестками. Посолить. Творог смешать с рубленным укропом. Чайную ложку творога выложить на край лепестка, свернуть в ролл.
4. Теплый салат
Сбалансированный обед. Дети еще и добавки попросят
Огурец порезать кубиками, посолить, смешать с рубленным укропом. Отварить картофель, нарезать кубиками. Смешать с огурцами, приправить ароматным маслом. Вареное яйцо разрезать на четвертинки, выложить рядом.
Пока писала эти 4 рецепта - вспомнила еще 3 идеальных блюда из огурцов. Посмотри, если интересно