Простенькая закуска на любой праздничный стол. Готовится очень быстро, ничего варить или жарить не нужно.
Ингредиенты:
- нарезка свиного окорока (ветчина, шейка или что-то похожее)
- авокадо спелый
- горсть ядер грецкого ореха (можно без них)
- 100 гр. тертого сыра (или мягкого плавленого, сливочного даже лучше)
- майонез или йогурт
- соль
- перец
Как готовить:
1. Извлечь из авокадо мякоть и размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Если плоды авокадо заморозить, а затем достать и опустить в стакан с холодной водой, то он легко почистится и у вас в руках окажет уже практически готовое пюре, похожее на масло.
2. Грецкие орехи порубить мелко ножом или измельчить в крошку блендером.
3. Смешать авокадо, сыр, орехи. Для вязкости добавить немного майонеза или йогурта.
Зелень, чеснок или острый перец по желанию. Этой начинке явно не хватает пряностей и остроты, поэтому если любите острое, то смело добавляйте.
4. На край свиного окорока выложить 1 ч. л. начинки из авокадо с орехами и свернуть мясо в рулетик. Скрепить зубочистками или шпажками, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!