Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Икра по этому рецепту подойдёт для постящихся, для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает лечебные диеты и как гарнир для любого мясного блюда. Долго не хранится!
#блюда из баклажан #здоровое питание #рецепты для вегетарианцев #постные рецепты #постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт. большая, либо 2 средних.
- Лук репчатый – 1 шт. большая, либо 2 средних.
- Чеснок – 2-3 зубчика (при желании).
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки.
- Соль – по – вкусу.
- Зелень петрушки, укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Все овощи немного обжарить (каждый отдельно!) на подсолнечном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сложить все вместе в сотейник или кастрюльку, посолить, перемешать и тушить 20 минут. В процессе тушения необходимо икру помешивать.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и выключить икру. Дать немного настояться и всё – наша икра готова! При подаче можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!