Мы уверены, что для того, что ежедневный рацион тоже может быть вкусным и разнообразным. Для этого, кстати, совсем необязательно готовить невиданные деликатесы, достаточно обратить внимание на что-то большее, чем рис, макароны и картофель. Тем более, что даже в зимний период можно найти овощи, которые станут отличной основой для ваших гарниров. Сегодня готовим пюре из тыквы, корня сельдерея и батата.
Тыквенное пюре с ароматной зирой
Тыква - осенний овощ, но готовить его можно и в зимнее время, тем более, что с ароматными специями, типа кумина и кориандра, пюре из тыквы превращается в изысканный и яркий гарнир.
Из чего готовим:
- тыква, 1 кг
- сливочное масло, 25 грамм
- зира, 1 ч.л.
- кориандр, 1 ч.л.
- соль, по вкусу
- кедровые орешки, для украшения
Как готовим:
- тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке до мягкости
- сковороду нагреваем и обжариваем специи
- после перекладываем приправы в блендер и измельчаем
- готовую тыкву и сливочное масло пюрируем с помощью блендера
- добавляем соль и измельченные специи
- все перемешиваем и выкладываем на тарелку
- такой гарнир хорошо подойдет для куриной грудки, тушеной свинине или говядине
- при подаче, рекомендуем украсить тыквенное пюре кедровыми орешками
Пюре из сельдерея и фундука
Корень сельдерея у всех ассоциируется только с диетами и очень зря, ведь на основе этого продукта можно приготовить вкусное пюре, которое отлично украсит фундук. Пюре получается кремовым, невероятно свежим, без крахмалистого картофельного привкуса и резкого аромата, который присущ сельдерею.
Из чего готовим:
- корень сельдерея, 1,2 кг
- молоко, 120 мл
- розмарин сушеный, 1/4 ч.л.
- сливочное масло, 25 грамм
- фундук, 50 грамм
- соль, по вкусу
Как готовим:
- корень сельдерея отвариваем до готовности
- молоко и сушеный розмарин нагреваем до закипания
- процеживаем молоко, розмарин выкидываем
- сельдерей и масло блендерим до пюреобразного состояния, добавляем молоко
- фундук обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом
- смешиваем фундук и пюре сельдерея
- такой гарнир будет особенно хорош для жареной печени или иных мясных субпродуктов
Пюре из лимона и батата
Батат - это в каком-то смысле родственник нашего картофеля, только скорее двоюродный. К моркови по своему сладкому вкусу и оранжевому цвету как-то ближе. Поэтому, чтобы приглушить эту сладость, ведь мы все-таки готовим гарнир, добавим лимон и пряные приправы.
Из чего готовим:
- батат, 3 штуки
- оливковое масло, 3 ст.л.
- лимон, 1 штука
- перец чили, 1/4 ч.л.
- кинза, 1 пучок
- соль, по вкусу
Как готовим:
батат очищаем и отвариваем до готовности
пюрируем батат вместе с оливковым маслом
лимон моем, натираем цедру и выжимаем сок
кинзу моем и мелко рубим ножом
добавляем кинзу, цедру лимона и сок к пюре
туда же отправляем перец чили, все хорошо перемешиваем и солим, при необходимости добавляем оливковое масло
получившееся пюре будет отличным гарниром для блюд из рыбы и морепродуктов
Разнообразьте ваши будничные блюда такими яркими и оригинальными гарнирами. Овощи - это отличная база для приготовления классных и оригинальных рецептов, которые вкупе с правильно подобранными специями, дают отличный результат.
Для приготовления таких гарниров мы использовали:
Воспользуйтесь промокодом DZEN, чтобы приобрести эти и другие ингредиенты с выгодной скидкой 10% в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#пюре из тыквы
#рецепт пюре
#батат
#сельдерей польза
#польза сельдерея
#корень сельдерея
#гарнир рецепт
#овощной гарнир
#вкусный гарнир
#гарнир к рыбе