Найти тему
100ing.ru

Как приготовить вкусные гарниры из зимних овощей: 3 классных рецепта

Оглавление

Мы уверены, что для того, что ежедневный рацион тоже может быть вкусным и разнообразным. Для этого, кстати, совсем необязательно готовить невиданные деликатесы, достаточно обратить внимание на что-то большее, чем рис, макароны и картофель. Тем более, что даже в зимний период можно найти овощи, которые станут отличной основой для ваших гарниров. Сегодня готовим пюре из тыквы, корня сельдерея и батата.

Тыквенное пюре с ароматной зирой

Тыква - осенний овощ, но готовить его можно и в зимнее время, тем более, что с ароматными специями, типа кумина и кориандра, пюре из тыквы превращается в изысканный и яркий гарнир.

Из чего готовим:

  • тыква, 1 кг
  • сливочное масло, 25 грамм
  • зира, 1 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • кедровые орешки, для украшения

Как готовим:

  • тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке до мягкости
  • сковороду нагреваем и обжариваем специи
  • после перекладываем приправы в блендер и измельчаем
  • готовую тыкву и сливочное масло пюрируем с помощью блендера
  • добавляем соль и измельченные специи
  • все перемешиваем и выкладываем на тарелку
  • такой гарнир хорошо подойдет для куриной грудки, тушеной свинине или говядине
  • при подаче, рекомендуем украсить тыквенное пюре кедровыми орешками

Пюре из сельдерея и фундука

-2

Корень сельдерея у всех ассоциируется только с диетами и очень зря, ведь на основе этого продукта можно приготовить вкусное пюре, которое отлично украсит фундук. Пюре получается кремовым, невероятно свежим, без крахмалистого картофельного привкуса и резкого аромата, который присущ сельдерею.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • корень сельдерея отвариваем до готовности
  • молоко и сушеный розмарин нагреваем до закипания
  • процеживаем молоко, розмарин выкидываем
  • сельдерей и масло блендерим до пюреобразного состояния, добавляем молоко
  • фундук обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом
  • смешиваем фундук и пюре сельдерея
  • такой гарнир будет особенно хорош для жареной печени или иных мясных субпродуктов

Пюре из лимона и батата

-3

Батат - это в каком-то смысле родственник нашего картофеля, только скорее двоюродный. К моркови по своему сладкому вкусу и оранжевому цвету как-то ближе. Поэтому, чтобы приглушить эту сладость, ведь мы все-таки готовим гарнир, добавим лимон и пряные приправы.

Из чего готовим:

  • батат, 3 штуки
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • лимон, 1 штука
  • кинза, 1 пучок
  • соль, по вкусу

Как готовим:

батат очищаем и отвариваем до готовности

пюрируем батат вместе с оливковым маслом

лимон моем, натираем цедру и выжимаем сок

кинзу моем и мелко рубим ножом

добавляем кинзу, цедру лимона и сок к пюре

туда же отправляем перец чили, все хорошо перемешиваем и солим, при необходимости добавляем оливковое масло

получившееся пюре будет отличным гарниром для блюд из рыбы и морепродуктов

-4

Разнообразьте ваши будничные блюда такими яркими и оригинальными гарнирами. Овощи - это отличная база для приготовления классных и оригинальных рецептов, которые вкупе с правильно подобранными специями, дают отличный результат.

Для приготовления таких гарниров мы использовали:

зира

кориандр

розмарин сушеный

фундук

перец чили

Воспользуйтесь промокодом DZEN, чтобы приобрести эти и другие ингредиенты с выгодной скидкой 10% в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

#пюре из тыквы

#рецепт пюре

#батат

#сельдерей польза

#польза сельдерея

#корень сельдерея

#гарнир рецепт

#овощной гарнир

#вкусный гарнир

#гарнир к рыбе

Еда
6,93 млн интересуются