Нет ничего вкуснее домашнего хлеба. А какой аромат стоит на весь дом, когда он выпекается. Многие скажут-это долго и тяжело. Ничего подобного. Можно одновременно пекти хлеб и варить борщ или заниматься другими делами. Ну что ж приступим.
Нам потребуется:
Мука-1кг Вода-500мл. Масло растительное-50мл. Дрожжи сухие-2 ч.ложки с горкой горки Соль 1,5 ч. ложки Сахар 1 ст. ложка без горки
Пошаговый рецепт с фото.
Делаем опару. В теплой воде 200мл. разводим дрожжи и сахар. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи). Присыпаем сверху мукой, накрываем и ставим в теплое место на 15-20 мин. Для замеса теста я беру 5-ти литровую кастрюлю с крышкой, чтоб закрыть сверху.
На этом фото видно как опара подошла.
Добавить соль, оставшуюся воду, масло растительное, муку вымешиваем мягкое эластичное тесто и ставим опять в тепло.
Тесто поднялось делим на 3 части и формирую хлебины. Можно испечь одной буханкой, но маленькие буханочки лучше резать и не надо использовать весь хлеб сразу.
Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем и оставляем подходить на пол часа.
Как только хлеб подойдет и займет всю площадь формы, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 45-50 мин.
Вот такой румяный, ароматный, с хрустящей корочкой хлебушек получился.
Испеките такой хлебушек и вы будете наслаждаться его вкусом.
А вот такой красивый и вкусный картофельный пирог можно приготовить по этому же рецепту. Как это сделать я расскажу в следующей статье.
Понравился рецепт ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.