Найти тему
Деревенька моя.

Мантоварка в доме. И первые мои манты.

Всем доброго времени суток. Сегодня приобрела мантоварку, давно мечтала. И сразу решила сделать манты-это вкусное блюдо. Прошу заметить делала первый раз. Так что строго не судите.

Манты — блюдо восточной кухни пельменного типа. Можно сказать, что это большие пельмени, но это утверждение не верно. Манты намного сочнее и ,конечно , крупнее пельменей. Для начинки используют картофель, тыкву, мясо. Мясо можно использовать разное на ваш вкус — говядину, свинину или баранину.

Делать тесто-просто:

Мука пшеничная — 500 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Ледяная вода — 1 стакан (холодная вода поможет сделать тесто эластичным, и оно будет держать форму, так как холодная вода препятствует образованию большого количества клейковины).

Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

Телятина — 350 грамм

Кусочек сала — 150 грамм

Лук репчатый — 500 грамм (в нем весь сок).

Соль, черный перец, зелень по вкусу. Я добавила еще немного тыквы.

-2

Растительное масло – для смазывания формы.

Итак, начнем мы с теста. Воду, яйцо и соль смешиваем и вводим в просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам, чтобы не прилипало.

-3

После вымешивания, даем тесту «отдохнуть»- 30-40 минут. И пока можем заняться начинкой:

Мясо рубим на мелкие кусочки. Кому лень этим заниматься, можно пропустить через мясорубку с крупным помолом.

Совсем фарш нам не нужен, так как фарш не дает такого «сочного» эффекта. Лук, зелень, соль, перец и сало все перемешиваем. И даем заготовке промариноваться - минут 20.

Теперь наступил самый интересный момент. Лепим наши манты. Первый раз «комом», не судите строго.

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.

-4

Тесто лучше раскатывать небольшими порциями, так как оно обветривается и теряет свою эластичность.

Из теста вырезаем круги по диаметру больше, чем на пельмени. Я использовала пиалу. Слышала, что есть специальные формочки.

-5

Лепим манты и выкладываем в мантоварку ( предварительно форму смазать растительным маслом). Варим минут 30, под закрытой крышкой. И подаем со сметаной.

-6
-7

Вот так я провела сегодняшний вечер. Вкусно, приятно и полезно.

Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются