Найти тему
Пользаед

Говяжий фарш с картофелем в мундире и йогуртом

ПОРЦИИ 4-6
КАЛОРИИ 509 ККАЛ
ЖИРЫ 16,3 Г
БЕЛОК 23,3 Г
УГЛЕВОДЫ 66,5 Г

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 столовая ложка смеси специй рас-эль-ханут (или используйте по 1 чайной ложке молотого тмина и кориандра с хорошей щепоткой корицы)
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г консервированного нута, слить воду и промыть
  • 4 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • ½ огурца, разрезанного вдоль пополам, семена вычистить чайной ложкой, затем нарезать
  • Большая горсть нарезанной мяты или петрушки
  • Картофель в мундире и йогурт для подачи

Приготовление

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжаривайте лук в течение 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить еще 5-6 минут, пока говядина не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой.
Добавьте смесь чеснока и специй, готовьте 1 минуту, помешивая, затем добавьте консервированные помидоры. Промойте банку с помидорами бульоном и добавьте туда же. Хорошо приправьте и доведите до кипения. Неплотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая, пока фарш не станет мягким, а соус не загустеет. Снимите крышку, добавьте нут и готовьте 5 минут, пока он не прогреется.
Тем временем приготовьте сальсу: смешайте свежие помидоры, огурец и зелень с оставшейся 1 столовой ложкой масла и большим количеством приправ.Подавайте фарш, выложенный на горячий картофель в мундире, с ложкой йогурта, сальсой и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются