Сыр копченый колбасный, который довольно популярен, входит в группу так называемых плавленых колбасных сыров. А вот готовят его из нежирных или быстросозревающих сыров. Содержит этот сорт сыра и другие добавки. При его изготовлении, расплавленный сыр заливается в оболочку из пергамента или целлофана. Затем его коптят и после охлаждения парафинируют.
Благодаря копчению, он выделяется тем оригинальным ароматом и вкусом, который характерен для всех продуктов, которые подвергаются копчению. Его используют как самостоятельное блюдо, но может служить неплохим дополнением к некоторым салатам и к пицце.
При сравнении его с твердыми сортами сыров, следует заметить, что этот сорт сыра усваивается нашим организмом на сто процентов, как говорят, содержит меньше холестерина. Как и все сыры, этот может быть неплохим источником кальция и фосфора, необходимых человеку для здоровья ногтей, костей и волос. Хотя врачи диетологи не рекомендуют включать в рацион питания такой сорт сыра людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы и лишний вес.
Сколько калорий в копченом колбасном сыре?
А вот сколько:
Калорийность колбасного сыра копченого, на 100 грамм, составляет:
271 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 23,0
Жиры – 19,0
Углеводы – 0,0
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#сыр колбасный #сыр колбасный калорийность #сколько калорий в колбасном сыре