Найти в Дзене
Молодой CHEF🍅

Рецепт вкусного плова

При приготовлении любого блюда необходимо рассчитать количество ингредиентов по граммам, так как любое перебарщивание скажется на вашем готовом блюде.

Приготовление плова- это искусство, а искусство еды, должно быть не только красивым, но и вкусным. Необходимо подобрать свежие продукты, красиво нарезать морковь и мясо, и не отходить от плиты на долгое время от казана. В предыдущей статье писал про его выбор посмотрите

С чего начинается плов?

Театр начинается с вешалки, а плов с покупки продуктов, идём на рынок, почему рынок? Да потому, что на рынке практически всегда свежие продукты( выберите свои точки покупки, выбейте скидку как постоянный клиент, 10-15% вам гарантированно, если не согласится идите к другому), обменяйтесь телефоном с продавцами, чтобы знать, когда будет свежее мясо и овощи.

-2

Подобрав нужное ( в конце статьи напишу раскладку на 15 персон) количество продуктов, начинаем готовить.

Искусство начинается.

Необходимо первым делом раскалить масло, примерно до 100 градусов, необходимый объем заливается в чугунный казан и греется, пока вы решите морковь и мясо.

-3

Обжаривается мясо, нарезка на ваше усмотрение, главное не пережарить его, необходимо жарить до тех пор пока вода не перестанет выпариваться.

Следующий шаг с луком, его так же необходимо дожаривать до исчезновения воды.

Морковь самое важное.

С морковью надо быть осторожнее, не сломать брусочки, и она очень сильно любит соль и зиру, добавлять их нужно одновременно.

-4

В время приготовления, морковь очень хорошо впитывает масло, надо дать ей хорошо прожариться до такой степени , чтобы впитав масло она не ломалось во время изгиба. Время ее приготовления в диапазоне 30 минут.

Рис! Рис! Чуть не забыли.

При самом начале необходимо хорошо промыть рис, узбеки говорят про семь раз. Я придерживаюсь их технологии и мою так же. Промыв, остатки воды необходимо слить и залить рис полностью горячей водой (100°). Оставляем его запариваться до сих пор пока вам он не пригодится. Не нужно его солить, это не мой рецепт.

-5

При готовности моркови, добавляем рис, лишнюю воду сливаем, при равномерном распределение риса по поверхности казана, необходимо залить воды, кипяток. Вода нужна в небольшом количестве, примерно 0.5 литра.

Магия на глазах.

При добавлении воды необходимо сразу аккуратно перемешивать рис с маслом и водой,только рис, а все остальное остается лежать так же! для того чтобы рис впитал в себя всё масло и не переварился. Нужно держать хорошую температуру, чтобы вода просто так не выпаривалась, а рис готовился, но не переваривался.

-6

При правильном подходе должно получиться так, что рис становится желтоватым за счет масла и моркови, а вода в конечном итоге исчезает. Магия да и только. Не забываем про чеснок он добавляется за 20 минут до окончания приготовления.

Рассчет количество ингредиентов

Итак подводим итог нашего приготовления. На 12 литровый казан необходимо

Рис 2кг

Мясо 1.5 кг

Зира 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Морковь 2 кг

Лук 0.25

Масло растительное 0.5

#еда #еда и рецепты #плов #вкусная еда #шеф-повар #рецепты #кейтеринг #молодой специалист #еда для всей семьи #совет

Плов
352,3 тыс интересуются