С макаронами можно готовить не только привычную всем пасту с соусами, но и тёплые салаты с овощами и ароматными травами. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты: макароны фузилли (спиральки), небольшой кальмар, средняя морковь, средний кабачок, петрушка, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано (сушёный) , соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Очищенную морковь и кабачок нарезать тонкой соломкой. Кальмар очистить от кожи и внутренностей, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом и очистить, листья петрушки мелко порубить.
В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 5 минут, затем добавить кабачок и варить ещё 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть лимонным соком. В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Тем временем, пока варятся макароны, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока до появления аромата, 30 секунд. Чеснок удалить из сковороды, добавить полоски кальмара и жарить 3 минуты, затем добавить овощи и готовить ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
Добавить отварные спиральки, перемешать и прогреть пасту на сковороде в течение 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой и орегано, подавать пасту тёплой. Приятного аппетита!