Найти тему
Вкусно всем

Картофельные рогалики с сыром. Рассказываю о закуске, которая удивит не только своим вкусом, но и простотой приготовления

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хотите приготовить бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо для всей семьи? Тогда картофельные рогалики с сыром— это то, что вам нужно!

Это оригинальное блюдо, которое удивит вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Эта закуска немного схожа с чипсами: такая же аппетитная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. А в средине — нежнейшая сырная начинка.

Такие рогалики подходят для праздничного и повседневного стола. Кстати, это хороший способ креативно применить оставшееся пюре и любой, даже плавленый сыр.

Особенно классно такая закуска идет с томатным соусом, или холодным пивом.

Обязательно повторите дома рецепт! Очень рекомендую! Рогалики с сыром никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • мука - 100-120 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, залить водой и варить 15 минут после закипания.

2. Из готового картофеля тщательно слить отвар (можно откинуть на дуршлаг). Картофель размять толкушкой и дать ему полностью остыть.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. В удобную миску положить картофель, половину натёртого сыра, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Замесить тесто.

5. На столе, хорошо подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт теста на равные сегменты.

-2

6. На край каждого сегмента (с широкой стороны) выложить немного натертого сыра и свернуть рогалик.

7. Разогреть большое количество растительного масла. Порциями обжаривать рогалики и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ