Блюдо Западных армян-Армяне Вана Блюдо соответственно из места проживания👌
Ингредиенты: Мясо говядины или баранины, по рецепту нужно гавурма (thal), Бульон или вода, Булгур, Лук, Помидоры, Масло топленое или 50 гр слив. или 2-3 ст.л. раст масла, Соль , Перец красный
Способ приготовления:
Если мясо свежее, нужно нарезать на кусочки и отварить. Если гавурма то только нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости. Добавить отварное мясо и немного обжарить с луком.
Потом добавить промытый булгур и перемешать, чтобы булгур обжарился. Добавить нарезанные помидоры и залить водой или бульоном. Варить на очень низком огне до готовности.
Если булгур будет сыроват нужно долить воду или бульон. Подают посыпав кинзой.