Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк

Когда в шкафу много печенья, то можно испечь чизкейк 😄 Печётся легко, но ждать приходится долго🤤 #выпечка #десерт #чизкейк #торт

Ингредиенты: Основа из печенья, печенья (шоколадного и сахарного), сливочного масла, Начинка из крема чиз, сливочного сыра, яйца, сметаны, сахара, крахмала, ванилина

Способ приготовления:

🔸Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем. 🔸Дно формы (диаметром 20 см) прокладываем бумагой для выпечки. Саму форму оборачиваем фольгой (чтобы масло не протекло через разъём). Выкладываем в форму сливочную крошку и с помощью стакана формируем основу чизкейка, не забывая про бортики. Убираем форму в морозилку.

🔸В чашу выкладываем сливочный сыр крем ЧИЗ, сметану, высыпаем сахар и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Миксер включаем на самые маленькие обороты. 🔸Добавляем яйца и снова перемешиваем. Высыпаем крахмал, ванилин и перемешиваем. Масса должна получиться гладкой, без комочков, нежной.

🔸Достаём форму из морозилки. И выкладываем в неё массу с кремом ЧИЗ. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Наливаем в противень горячую воду и ставим его в духовку на самый нижний уровень. Чизкейк ставим на средний уровень. Первые 20 - 25 минут печём при температуре 170 градусов, а затем уменьшаем температуру до 140 - 150 градусов и печём ещё 40 - 50 минут.

🔸В готовом чизкейке края стабильные, а середина немного подвижная. Остывает чизкейк два часа в духовке, затем при комнатной температуре, а потом в течение 6 часов стабилизируется в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются