Капуста любима во многих странах мира. И мы ее очень любим, только каждый любит именно так, как любит он. Меня всегда занимал вопрос как же в одной семье у членов так различаются вкусы. Понятно, что у мужа и жены это , вообщем то, в порядке вещей, а вот у детей - это интересно. Вот и с капустой у нас так и поджарить так, чтоб все если - не получается), поэтому я жарю каждому и это совсем мне не сложно! Муж любит светлую, мало зажаренную, я люблю более зажаренную, а сын непременно с томатом. И жарка капусты происходит в три этапа. У меня для этой цели специальные сковороды: на двоих и на троих и на всех )) Сковорода для жарки капусты должна быть с толстым дном, высокими бортами и крышкой. О пользе муки из семян льна я напишу пост. #ольгригрецепт #пп #зож # #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #капуста
Ингредиенты: капусты весом не более 1 кг, протертых томатов, масло для жарки, соль, перец, моркови
Способ приготовления:
Сковорода.
Снимаю с кочана верхние листья и шинкую на тонком ноже. Беру другой нож и измельчаю морковь.
В большой миске посыпаю солью и СЛЕГКА! Обминаю руками с тем, чтоб капуста и морковь немного уменьшилась в объёме. Выкладываю на горячую сковороду и сразу накрываю крышкой, но не на долго, как только увижу, что крышка запотела полностью я снимаю крышку и начинаю мешать, с кухни я уже не ухожу, чтоб не пригорело.
Вначале вынимаю часть для мужа и продолжаю жарить, когда капуста приобретет нужный мне цвет, я добавляю протертые томаты, кладу лавровый лист, солю и закрываю опять крышкой. Снижаю с 7 до 5 температуру и томлю минут 5-7. Очень часто я слышала, что добавляют ложку муки. Муку я не добавляю, а добавляю 1 ст ложку муки грубого помола из льняного семени. На вкус это не влияет, а добавляет пищевой ценности.
Каково же было мое удивление, что муж и эту капусту ел с большим удовольствием, а так долго не хотел есть с томатом.