Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулетики из фарша с овощами в слоеном тесте. Sausage Rolls. Два варианта

Эти ролики очень популярны в Британии на Рождество, но они их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. Самые вкусные рулетики получатся, если у мясника вы сможете купить готовый фарш для колбасок. Если по какой то причине у вас нет возможности купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, вы всегда в состоянии сделать сами рубленое, тонко раскатав его. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. В этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом. Порадуйте ваших родных простым и вкусным блюдом! #ольгригрецепт #фарш #праздники

Ингредиенты: Вариант № 1, слоеного теста, фарша (постная свинина 50% и говядина 50%), петрушки, разноцветных перца, зеленого лука, небольшие сырые картофелины, натертые на мелкой терке, яйцо для смазки, соль , СвежеМолотый Перец , остальное по вашему желанию, укроп, как я добавила, специи, которые вы любите, Вариант № 2 оригинальный, Готовое слоеное тесто отличного качества, свиной фарш для колбасок , большая луковица, петрушки, мука для раскатки, соль, перец, яйцо, слегка взбить

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: первым делом моем все овощи: Лук и петрушку кладем на полотенце, предварительно стряхнув, промокаем и мелко режем Перцы разрезаем, удаляем белые части и мелко режем Картофель чистим и натираем на мелкой терке солим, перчим.

Все ингредиенты хорошо вымешиваем.

Разделила на 16 частей.

Раскатала пласт слоеного теста и разделила на 4 части.

Вынула одну часть мясной смеси и в муке скатала в колбаску.

Завернула в слоеное тесто и каждую разделила на 2 части, пару штук на пробу разделила на три. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченной в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.

Сложила рулетик на противень на пекарскую бумагу ШВОМ ВНИЗ!! (можно и просто в форму) и смазала яйцом.

Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут. Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Для варианта №2 Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.

Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки. Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера. Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченной в воде пригладить фарш.

Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез. Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут. Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Я люблю теплые рулеты, а муж предпочитает холодные с томатным соусом. Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Фарш для колбасок это как правило свиной фарш с хлебными крошками, специями и пряностями по вкусу.