Одной из самых популярных горячих закусок является жюльен с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Ингредиенты: Куриное филе , Лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, Сливки или сметана , Мука пшеничная, Сливочное масло , Оливковое масло, Соль, чеснок, Перец черный молотый
Способ приготовления:
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу. Очистим и мелко нарежем лук. Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны. И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать. И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Добавим черный молотый перец, мускатный орех по желанию, чеснок, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты. А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей. Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром. В случае если, у вас сметана, то можно просто сверху залить сметаной и посыпать сыром.
И запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.